Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАльбина Лескина
2 Здравствуйте, искусницы! А у нас для вас сюрприз. Меня зовут Маша А я – Саша!
4 И с чего же она начиналась, эта самая история бисера? Это очень давняя и загадочная история
7 Ну, ничего себе сроки, и это тогда еще все началось? Наверное, трудно себе представить, что такая маленькая бусинка, называемая бисером, имеет такую древнюю историю.
8 Записная книжка, начало 19 века Пасхальные яйца
10 Чем же так замечательна, она эта бисеринка, почему благополучно перекатывается из века в век, за что ее полюбили, чем она так ценна? Многогранностью. Неограниченными возможностями ее использования. Завораживающей красотой в любом ее качестве.
13 А почему ее зовут именно бисеринкой? Есть гипотеза, что название бисер имеет свое происхождение от арабского слова «бусра» или «бусер», что в переводе означает фальшивый жемчуг.
14 Колье из бисера и полудрагоценных камней
15 Хорошо, с названиями разобрались, с чего все началось, тоже понятно. Что было дальше? А дальше …
16 Что было потом? Конечно, в мире не сидели, сложа руки.
17 Первая попытка создать производство бисера в России относится к концу XVII века.
18 Михаил Васильевич Ломоносов
19 Печальная история, и что же, на этом все закончилось? Нет, почему же? Закрыть производство пришлось, но любить бисер в России не перестали. Взгляните…
20 Вышивка самоцветами, жемчугом и бисером. Костюм 19 века
21 А вторую половину XVIII до середины XIX можно смело назвать «Золотым веком бисера» в России.
22 Вышивка бисером на платье. Костюм 19 века.
23 Комплект с сарафаном Рубаха девичья Комплект женской одежды
25 Фото представленных репродукций середины XIX века яркий тому пример.
26 Репродукции середины 19 века
28 Бисерное рукоделие пришлось по вкусу и женщинам из привилегированных сословий.
29 Перочистка, чернильница, карандаш е гг Ломберные щеточки и чехлы на мел. Начало XIX века Стакан в бисерном чехле. Середина XIX века
30 Бисерная сумочка е гг. Бисерные кошельки е гг.
31 А что происходит сейчас? «Золотой век» русского бисера уже далеко позади. Бисерное искусство вновь популярно.
32 Изделия выставки «Бисер в интерьере»
34 Современные аксессуары из бисера
36 Изделия выставки «Бисер в интерьере»
37 Святая мученица «Вера» Казанская икона Божьей матери Святой великомученик Георгий Победоносец Работы Т.Резвановой г. Москва
38 Изделия выставки «Бисер в интерьере»
40 Итак, бисерные традиции возрождаются, сохраня ются, и развиваются. И маленькая чудо бусинка-бисеринка продолжает катиться через века, хорошея и молодея с каждым новым днем.
41 Практическая работа Материалы и приспособления Стеклярус – стеклянные трубочки длиной 5–15 мм. Рубленый бисер - короткий стеклярус 3–4 мм. Бусины различной формы – круглые, удлиненные и т.д. Иголки – очень тонкие 13. Булавки – для вспомогательных работ. Ножницы – лучше маленькие маникюрные. Нитки – капроновые, тонкая леска. Салфетка – лучше льняная или байковая.
42 Цветочки из шести лепестков Набираем на нить пять белых, четыре красных и одну желтую бисеринки. Пропускаем иглу через четыре красных бисеринки (лепестки цветка), затем набираем еще две красные бисеринки и протягиваем нить через отверстие первой бисеринки - "лепестка", сердцевину цветка (желтую бисеринку) и четвертый "лепесток" (4). Подтягиваем нитку, следя за тем, чтобы набранный бисер не провисал, и набираем следующий промежуток между цветками - пять белых бисеринок. Затем приступаем к низанию следующего цветочка (рис.2 а, б, в).
43 Упражнения для глаз снимающие утомление 1.Плотно закрыть и широко открыть глаза. Повторять упражнение 5–6 раз с интервалом 30 секунд. 2.Посмотреть вверх, вниз, вправо, влево, не поворачивая головы. 3.Медленно вращать глазами: вниз, вправо, вверх, влево и в обратную сторону. Второе и третье упражнение рекомендуется делать не только с открытыми глазами, но и с закрытыми. Выполнять их надо сидя, с интервалом 1–2 минуты.
44 Цветочки из шести лепестков Набираем на нить пять белых, четыре красных и одну желтую бисеринки. Пропускаем иглу через четыре красных бисеринки (лепестки цветка), затем набираем еще две красные бисеринки и протягиваем нить через отверстие первой бисеринки - "лепестка", сердцевину цветка (желтую бисеринку) и четвертый "лепесток" (4). Подтягиваем нитку, следя за тем, чтобы набранный бисер не провисал, и набираем следующий промежуток между цветками - пять белых бисеринок. Затем приступаем к низанию следующего цветочка (рис.2 а, б, в).
45 Качество работы К основным характеристикам качества бисерного изделия относятся: высокое качество бисера; равномерное натяжение нити; скрытность ниток; четкое соединение элементов изделия; предельно ровные края изделия; чистота и аккуратность в заделке ниток.
46 Домашнее задание Подберите бисер для выполнения следующей работы и медную проволоку диаметром 1мм для выполнения плоскостных изделий.
47 Надеемся, вам с нами было интересно.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.