Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОлег Бухаров
1 Авторы: Туполева Анна, Анадеева Лидия, Себуров Артём, 6 класс
2 По легенде ацтекский человекобог Кетцакоатль создал райский сад, где росло дерево какао, с чего и начинается история шоколада…
3 Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде с добавлением перца чили. Первыми народами, познавшими шоколад, были ольмеки, майя и ацтеки, проживавшие примерно на одной и той же территории Центральной Америки.
4 Ольмеки этот напиток называли kakawa Майя придумали своё название Xocoatl (чокоатль) ШОКОЛАД
5 Индейцы стали использовать какао-бобы как средство платежа. На счету был каждый плод: за 100 какао-бобов, например, можно было купить раба.
6 В 1527 году Ернан Кортес возвращаясь в Испанию, привозит с собой дотоле неизвестные помидоры, фасоль, картофель, кукурузу, табак и свой любимый напиток – пенящийся, густой и похожий на сироп шоколад.
7 При дворе появляются первые «шоколадофилы» и «шоколадофобы». Среди последних была и Мадам де Севинье, утверждавшая, что именно из-за употребления шоколада во время беременности ее подругой та родила совершенно черного ребенка.
8 В XIX веке появляются первые шоколадные плитки, а Жак Неаус изобретает первую конфету с начинкой пралине.
9 Французский аптекарь XIX века писал о шоколаде: "Это божественный небесный напиток, это подлинная панацея - универсальное лекарство от всех болезней..." Французский аптекарь XIX века писал о шоколаде: "Это божественный небесный напиток, это подлинная панацея - универсальное лекарство от всех болезней..."
10 Самый большой шоколадный брусочек кг. Самая высокая шоколадка – 8,5 м. Самое большое шоколадное сердце – 922 кг. Самая большая в России плитка шоколада – 500 кг, длина 2 м 73 см, ширина 1м 25 см, толщина 14 см. Самая огромная конфетка (трюфель из горького шоколада) – 3 тонны, высотой более 2 м, в ней поместилось бы 700 тыс. конфет обычного размера.
11 МЫ ТАК ЛЮБЛЮБИМ ШОКОЛАД !!!
13 Правда, что шоколад придает энергию? Да, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеина.
14 Правда, что шоколад полезен для сердца? Верно. Врачами установлено, что в какао- бобах есть вещества, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.
15 Правда, что шоколад вызывает головную боль? Да, это возможно, но эта проблема касается взрослых людей.
16 Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Естественно, это относится лишь к горькому шоколаду с большим содержанием какао: сахар же, используемый для изготовления шоколадных конфет и плиток, действительно, вреден для зубов. Чтобы избежать его воздействия, достаточно чистить зубы каждый раз после того, как поешь что-то сладкое. Правда, что шоколад вреден для зубов?
17 Правда, что шоколад способствует перевозбуждению? Да. Какао содержит теобромин - вещество, принадлежащее к той же группе, что и содержащийся в кофе кофеин. Поэтому у некоторых людей, которые вечером поедят шоколада, может появиться бессонница. Чтобы этого не случилось, важно не есть шоколад в большом количестве и не давать его на ночь детям.
18 Правда, что шоколад богат жирами? Да. Плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов и на 30-35% - из растительных жиров. Сто граммов горького (черного) шоколада содержат около 540 калорий, а шоколад с молоком калорий. Но самым калорийным килокалорий на 100 г - является не содержащий какао- порошка белый шоколад.
19 Правда, что шоколад увеличивает образование холестерина? Нет. Шоколад, действительно, содержит много жирных кислот, но только тех, что считаются полезными, то есть не повышают уровень вредного холестерина.
20 Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.
21 Как проверить шоколад "на полезность"? 25-30% содержания в плитке какао-бобов свидетельствует о достаточно низком качестве данного шоколада, 35-40% характеризует шоколад среднего качества, 40-45% присутствует в продукте вполне хорошем, от 45 до 60% - перед вами отличная шоколадка, которая пойдет вам на пользу.
22 У вас завтра контрольная? Съешьте кусочек шоколада, чтобы у вас хватило ума и сил на работу.
23 СИЛУ энергию
24 шоколад не только вкусен, но и полезен, если относится к его поеданию без фанатизма. Итак,
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.