Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛюдмила Карпеева
1 Участники: учащиеся 6 класса Сроки: ноябрь 2008 г. – февраль 2009 г. Кл. руководитель: Смирнова Е. Н.
2 Г. Гейне
3 Человек - существо странное. Сначала он, вопреки здравому смыслу, разрушает собственное здоровье, а затем, прилагая неимоверные усилия, стремится его поправить. Понять это очень трудно. Может быть, причиной всему – элементарная экологическая безграмотность?
4 Для того, чтобы определить проблему, цели и задачи нашего проекта, а также составить план работы, мы решили выяснить: как относятся учащиеся к вопросу здорового питания и знают ли какой вред здоровью могут нанести продукты питания.
6 Участники анкетирования
7 1. Когда вы покупаете продукты, обращаете ли внимание на его состав?
8 2. Знаете ли вы, какие добавки относят к запрещённым, опасным и ракообразующим?
9 3. Как часто вы употребляете жевательную резинку?
10 4. Когда в течении дня вы ей пользуетесь?
11 5. Почему вы используете жевательную резинку?
12 6. Какие негативные последствия употребления жевательной резинки вы знаете?
13 7. Употребляете ли вы газированные напитки?
14 8. Почему вы покупаете газированные напитки?
15 9. Какие негативные последствия употребления газированных напитков вы знаете?
16 10. Как часто вы употребляете чипсы и сухарики?
17 11. Чувствуете ли вы дискомфорт после употребления чипсов и сухариков?
18 12. Заменяете ли вы полноценный завтрак, обед или ужин «перекусом из пачки»?
19 13. Как часто вы употребляете разогретую пищу?
20 Проанализировав результаты анкет, мы пришли к выводу : Учащиеся не предают должного значения вопросам здорового питания и не знают как влияют на здоровье компоненты употребляемых продуктов. Многие даже не знают названия запрещённых пищевых добавок.
21 Известно, что характер питания оказывает влияние на рост, физическое и нервно- психологическое развитие человека, особенно в детском и подростковом возрасте. Здоровое питание повышает устойчивость детей к инфекциям, агрессивному воздействию внешней среды, тяжелых металлов, радиоактивному облучению и другим неблагоприятным воздействиям г. заболевания органов пищеварения 16 %
22 Повысить уровень знаний учащихся, учителей школы и жителей с. Полноват о вредных продуктах питания.
23 Провести анкетирование учащихся 5-11 классов по теме. Выяснить, какие существуют пищевые добавки и продаются ли в магазинах с. Полноват продукты, содержащие вредные пищевые добавки.
24 Определить насколько вредно для организма чрезмерное употребление жевательной резинки, газированных напитков, чипсов, сухариков и шоколада. Выяснить влияет ли на здоровье разогретая пища.
25 Заинтересовать учащихся и учителей нашей школы вопросами здорового питания. Подбор и изучение литературы и Интернет ресурсов по теме. Провести ряд мероприятий в начальной и старшей школе для ознакомления с результатами исследования
26 Мы не только изучили проблему, но и создали подборку материала по данной теме, чтобы все классы могли использовать наш материал на классных часах и родительских собраниях
27 1 этап ( ноябрь – декабрь) Определение проблемы, постановка целей, и задач. 2 этап ( декабрь – февраль) Реализация проекта, проведение мероприятий, сбор видео и фото материала. 3 этап (февраль) Оформление буклетов, стенгазеты, презентации - как отчёта о результатах работы. 4 этап (февраль) Подведение итогов.
28 1. Пищевые добавки в продуктах питанияПищевые добавки в продуктах питания Авторы: Фечёра Е., Афанасьева Т. 2. Жевать или не жевать?Жевать или не жевать? Авторы: Кузнецов А., Яковенко М., Павлов В., Вологодский А. 3. Газированные напиткиГазированные напитки Авторы: Вандымова Ю., Обатина М., Лельхова М. 4. Похрустим?Похрустим? Авторы: Тарасова Н., Анадеева М. 5. Правда о шоколадеПравда о шоколаде Авторы: Анадеева Л., Туполева А., Себуров А.
32 Мы исследовали 72 продукта питания, купленных в магазинах с. Полноват. И вот, что мы выяснили…
33 Содержание вредных добавок в продуктах питания
35 Такие таблицы мы раздавали на классных часах
37 Преимуществом данного проекта является то, что он не требует больших затрат. Главное инициатива и желание заинтересовать близких заботой о своём здоровье.
38 Мы сможем глубже изучить данную проблему и исследовать химический состав продуктов, когда будем изучать курс химии.
39 Работая над проектом мы пришли к выводу, что: Правильное и здоровое питание абсолютно необходимо для обеспечения нормального развития человека. Некоторые вещества в продуктах питания наносят непоправимый вред здоровью, надо знать какие это вещества и как они влияют на организм. Необходимо с детства следить за своим здоровьем. Теперь, когда мы провели исследования, нам хочется, чтобы все знали, ЧТО они покупают и употребляют в пищу.
40 Желаем вам: никогда не болеть; правильно питаться; быть бодрыми; вершить добрые дела. В общем, вести здоровый образ жизни!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.