Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛидия Бабанина
1 Режим работы столовой С 8.30 до 15.30
2 Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь Сидеть следует прямо, немного наклонившись над столом Опираться можно только на край стола и только запястьем Тщательно пережевывай пищу Хлеб и пирожки следует брать руками Правильно пользуйся столовыми приборами Протирай губы салфеткой После еды убери за собой посуду и поблагодари поваров НЕТ ! Не разговаривай с полным ртом Не наполняй рот большим количеством пищи Не склоняйся низко над тарелкой Не ставь локти на стол Не тянись через весь стол за чем либо Не ешь слишком быстро Не играй столовыми приборами Не причмокивай Не бери хлеб вилкой Не чавкай
3 Пирамида здорового питания
4 Необходимые продукты для полноценного питания школьников Белки молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца.
5 Жиры сливочное масло ; растительное масло ; сметана. Углеводы хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар.
7 Продукты, богатые витамином В : Хлеб грубого помола; Молоко; Творог; Печень; Сыр; Яйца; Капуста; Яблоки; Миндаль; Помидоры.
8 Витамины Е содержаться в следующих продуктах : Печень ; Яйца ; Овсяная и гречневая крупы.
9 Продукты – источники витамина С : Зелень петрушки и укропа ; Помидоры ; Черная и красная смородина ; Красный болгарский перец ; Цитрусовые ; Картофель.
10 Продукты, богатые витамином А : Морковь ; Сладкий перец ; Зеленый лук ; Щавель ; Шпинат ; Зелень ; Плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.