Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВладислава Неприна
1 Здоровое питание Правильное питание – залог качественной жизни!
2 Еще в древности люди научились использовать пищу для излечения недугов. Назначалась диета с помощью полезных для здоровья продуктов. И до сих пор здоровое питание на тарелке приводит к исцелению недугов. В последнее время все большее число людей становится сторонниками здорового питания. Еще Гиппократ утверждал, что полезное питание - лучшее лекарство. Еда может не только утолять голод, но и сохранить и поправить здоровье. Нет принципиальной разницы между едой и лекарством. Так например малиновое варенье может служить и лекарством от простуды и вкусным десертом
3 Витамины необходимы всем нам для нормальной жизнедеятельности. Витамины входят в состав ферментов и гормонов, они необходимы для обмена веществ и имеют исключительно важное значение для слаженной работы всех органов. Они не синтезируются в организме, поэтому они должны поступать вместе с едой.
4 «Пейте сок фруктовый - будете всегда здоровы!» О пользе соков людям было известно еще в глубокой древности, люди считали, что в соках растений заключена жизненная сила. Употребление свежевыжатых фруктовых и овощных соков поможет сохранить здоровье и красоту, повысить уровень энергетики организма, приобрести гибкость суставов. Включая в ваш рацион свежие овощные и фруктовые соки вы повышаете свою энергетику
5 Современный человек привык приспосабливаться к смене разнообразной умственной деятельности. Но бывают ситуации, когда приходится трудиться без отдыха, в авральном режиме. Адаптация к таким условиям требует мобилизации всех нервных и психических сил. Постепенно накапливается перенапряжение, возникает снижение памяти, быстрая утомляемость. Ученые установили, что регулярное употребление (хотя бы раз в неделю) в пищу рыбы жирных сортов, грецких орехов улучшает работоспособность мозга.
6 Выработать привычку к здоровому питанию не так уж трудно. Следует просто отдавать предпочтение тем продуктам, которые содержат наилучшее сочетание питательных веществ, необходимых нашему организму. Чтобы сделать правильный выбор, важно запомнить основные правила: пищу следует разнообразить; по крайней мере, половину калорий лучше получать за счет углеводов; необходимо включать в рацион высоковолокнистые продукты; жиры следует употреблять в небольших количествах и желательно свести к минимуму потребление натрия.
7 Запрограммируй себя на здоровье
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.