Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемprogv.ru
1 Преимущества ГВ Грудное Молоко Полноценное питание Легко усваивается и полноценно используется Защита от инфекций Стоит дешевле искусственных смесей Грудное Вскармливание Обеспечивает эмоциональный контакт и развитие Помогает избежать новой беременности Защищает здоровье матери
2 Опасности, существующие при искусственном вскармливании Для ребенка Чаще возникает диарея (понос) и респираторные инфекции (насморк, воспаление уха, кашель, больное горло) Недостаточность питания. Например, дефицит витамина А. Повышен риск смерти Выше риск аллергии и непереносимости молока Избыточный вес Снижен уровень умственного развития Для матери Не способствует тесному общению с ребенком Может возникнуть новая беременность Повышен риск анемии, рака яичников и молочной железы, остеопороза
3 Как грудное молоко защищает ребенка от инфекций Мать инфицирована (заболела) Лейкоциты в организме матери вырабатывают защитные антитела к болезни Отдельные лейкоциты попадают в грудную железу и там вырабатывают антитела Антитела к инфекции матери попадают в молоко и защищают ребенка
4 Молозиво Молозиво – это грудное молоко, которое вырабатывается грудными железами женщины в течение нескольких дней после родов. Оно густое, желтоватого цвета. ХарактеристикиЗначение 1Богато иммуноглобулинами- обеспечивает защиту т инфекций и аллергии 2Много лейкоцитов- защищает от инфекций 3 Обладает слабительным эффектом - способствует удалению мекония и помогает предотвратить желтуху 4 Содержит (эпидермальный) фактор роста - способствует созреванию кишечника, предотвращает проявление аллергии, непереносимости 5Богато витамином А- уменьшает восприимчивость к инфекции, предотвращает заболевания глаз
5 Зрелое молоко Зрелое молоко вырабатывается примерно через 2 недели после родов. Переднее молоко – молоко, которое ребенок получает в начале кормления. Имеет голубоватый оттенок Большой объем (примерно 4/5 общего объема) Содержит много белков, лактозы, водорастворимых витаминов, солей Обеспечивает ребенка необходимым количеством воды (даже в жару) Ребенок не нуждается в дополнительной жидкости Течет быстро, ребенок глотает часто Время сосания – минут Калорийность – 1/5 общего количества калорий Заднее молоко – молоко, которое ребенок получает в конце кормления. Более белое по цвету из-за высокого содержания жиров Меньший объем (примерно 1/5 общего объема) Жиры являются основным источником энергии при ГВ Содержит жирорастворимые витамины Обеспечивает чувство насыщения у ребенка Обеспечивает хорошие прибавки в весе Маслянистое, течет медленно, ребенок глотает реже Время сосания – минут. Калорийность – 4/5 общего количества калорий
6 Условная схема калорийности и объемной доли переднего и заднего молока в зрелом грудном молоке Заднее молоко 1/5 объема 4/5 калорий Заднее молоко 1/5 объема 4/5 калорий Переднее молоко 4/5 объема, 1/5 калорий Переднее молоко 4/5 объема, 1/5 калорий
7 Состав грудного молока на 2-м году жизни ребенка. Процент дневной нормы, обеспечиваемый 500 мл ГМ Энергия31 Белки38 Витамин А45 Витамин С95
8 Состав молока (наиболее простая схема, которую можно предложить матери) Компоненты% Вода87-90 Молочный сахар7 Жиры 2(молозиво)/4 (зрелое молоко) Белки 1(зрелое молоко)/3 (молозиво) Другое (витамины, минеральные вещества, гормоны, защитные факторы, ферменты,...) 1
9 Различия в качестве белков в разных видах молока
10 Различия между видами молочного питания
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.