Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИнга Откупщикова
1 ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася
2 Питание - важнейший жизненный процесс. С пищей человек получает питательные вещества, источники энергии, витамины и микроэлементы. Полноценное питание необходимо для нормального развития, роста и обеспечения жизнедеятельности организма. Недостаточное поступление питательных веществ, также как их избыток и неполноценность, приводят к нарушению работы организма. Согласно данным исследований Всемирной Организации Здравоохранения состояние нашего здоровья на % зависит от питания и образа жизни.
3 ФАСТФУД – ПРОБЛЕМА ПИТАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ
4 Высококалорийные блюда «фастфуда» вызывают так называемый скрытый голод, т.е. содержащиеся в больших количествах жиры и углеводы приводят к быстрому насыщению, но лишены биологически ценных веществ (витаминов, микроэлементов). При злоупотреблении приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и проблемам с обменом веществ, вплоть до ожирения.
5 ЧИПСЫ Содержат большое количество жира, солиразличные добавки (ароматизаторы, красители, стабилизаторы, консерванты) часто являются канцерогенами, т.е. могут способствовать развитию злокачественных новообразований, а также вызывать аллергические реакции. Способствуют развитию проблем желудочно- кишечного тракта.
6 ПОП-КОРН Во время приготовления попкорна нагревающегося масла выделяются вещества, опасные для легких. Одним из них является диацетил - это ароматизатор, добавляемый к маслу, входящему в состав полуфабриката.
7 СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ У лиц с наибольшим уровнем потребления сладких напитков с исходно нормальной массой тела риск развития избыточной массы тела и ожирения удваивается. Большое количество сахара приводит также к развитию заболеваний зубов и сахарного диабета. Содержащийся в напитках газ негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
8 КОФЕ Употребление большого количества кофе негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной систем. При употреблении в вечернее время приводит к развитию бессонницы.
9 ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ Для сохранения молодости, красоты и здоровья необходимо употреблять продукты, которые полезны для нашего организма и помогают нам противостоять неблагоприятному воздействию окружающей среды.
10 СУШИ - ЕДА НЕ НАША, НАША – КАША Каша - исконно самое важное блюдо национальной русской кухни. Крупы из цельного зерна - важный источник растительных белков и углеводов. В них содержатся много минеральных веществ и необходимых витаминов, особенно витаминов группы В.
11 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Молочные продукты - это неотъемлемая составляющая рациона человека, которому небезразлично собственное здоровье. Кисломолочные продукты, в том числе йогурты, богатые кальцием, белками и бактериями, способствующими работе желудочно-кишечного тракта. Существует одно важное условие: выбирать нужно несладкие йогурты без фруктовых добавок.
12 МЁД Мед на Руси всегда относился к категории вечных ценностей. Он ценился наравне с золотом, бриллиантами и розовым маслом. В составе меда присутствуют почти все микроэлементы, необходимые для работы организма. Благодаря своему составу, мед легко усваивается. Мед более чем на 90 % состоит из углеводов. В состав меда входит большое количество витаминов. Мед обладает лечебными свойствами.
13 ОВОЩИ И ФРУКТЫ Бесспорными источниками витаминов, микроэлементов и клетчатки являются овощи и фрукты.
14 ФРУКТОВЫЕ СОКИ И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ Соки, особенно свежевыжатые, содержат много витаминов и микроэлементов. Зеленый чай в своем составе имеет антиоксиданты, которые помогают сохранить молодость и здоровье на долгие годы.
15 РЫБА Содержит большое количество фосфора и йода. Препятствует развитию заболеваний щитовидной железы.
16 Наше здоровье – в наших руках!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.