Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемРодион Мещерский
1 Шоколад
2 I Введение II Основная часть 1. История шоколада 2. Классификация шоколада 3. Состав шоколада 4. Воздействие шоколада на организм 5. Производство шоколада 6. Хранение шоколада 7. Факты о шоколаде III Практическая часть IV Заключение V Литература
3 Изучить историю шоколада, его состав, свойства и влияние на организм человека..
4 1. Изучить сведения по теме, используя научно - популярную литературу, ресурсы Интернет ; 2. Выяснить отношение школьников к шоколаду через анкетирование с последующей обработкой результатов ; 3. Помочь ребятам ориентироваться в мире шоколада, изучив его состав и свойства ; 4. Собрать интересные факты о шоколаде.
5 ГИПОТЕЗА : Мы ещё многого не знаем о шоколаде ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ : Шоколад
6 1. поиск материала, 2. анализ полученного материала, 3. исследование состава и химических свойств, 4. сравнительно - аналитический метод.
7 Ацтеки обнаружили, что если раздробить какао бобы в пасту и добавить специи, получится освежающий и питательный напиток Какао бобы
8 Колумб был первым европейцем, попробовавшим шоколадный напиток. Оттуда же он и привез какао - бобы королю Испании Фердинанду, однако на них не обратили должного внимания.
9 В России шоколад появился при Екатерине Великой. Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги
10 В 1847 году русский шоколадный король – Алексей Абрикосов открыл собственную кондитерскую фабрику Фабрично - торговое " Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей " и занялся производством самого разного шоколада.
11 В XIX веке дорогой абрикосовский шоколад дарили возлюбленным. Но все же основным " потребителем " были дети. Потому на конфетных и шоколадных обертках в изобилии присутствуют птички, уточки, медвежата, гномики и другие сказочные персонажи.
12 По содержанию какао - порошка шоколад делится на : горький - более 60%; полугорький ( десертный ) - около 50%; молочный - около 30%.
13 шоколад в плитках, шоколадки, шоколад в плитках, шоколадки, фигурный шоколад, фигурный шоколад, в виде шоколадной глазури. в виде шоколадной глазури.
14 шоколад без добавлений, шоколад без добавлений, шоколад с добавлениями, шоколад с добавлениями, шоколад с начинками. шоколад с начинками.
15 1. обыкновенный ; 2. десертный ; 3. пористый ; 4. шоколад с начинкой.
16 углеводы %; жир %; белок - 5-8%; алкалоиды ( теобромин и кофеин ) - приблизительно 0,5%; дубильные и минеральные вещества - приблизительно 1%. Энергетическая ценность ( в 100 г продукта ): калорий.
17 1. Какао - порошок ( не менее 60%) 2. Какао - масло 3. Сахар
18 1. Тертое какао 2. Какао масло 3. Сгущенное или сухое молоко 4. Сахар
19 Какао масло ( не менее 20%) Сухое молоко или другие молочные продукты ( не менее 14%) молочный жир ( не менее 3.5%) молочный жир ( не менее 3.5%)
20 Шоколад положительно влияет на организм. Его используют как в медицине ( для лечения заболеваний желудка. лечения кашля, снятия усталости и стресса ), так и в косметологии ( антицелюлитные маски, расслабляющие ванны )
25 1. От шоколада появляются прыщи 2. От шоколада толстеют
31 Тёртый шоколад ( молочный ) Поместили в пробирку, затем прилили 2 мл дистиллированной воды., добавили 1 мл NaOH и 2-3 капли 10%- ного р - ра сульфата меди. Встряхнув пробирку, наблюдали появление ярко - синего окрашивания. появление ярко - синего окрашивания. Такую реакцию даёт сахароза, представляющая собой многоатомный спирт. многоатомный спирт.
32 Тёртый шоколад поместили в пробирку. поместили в пробирку. Прилили 2 мл. дистиллированной воды, затем полученный раствор встряхнули. К 1 мл. фильтрата прилили 0, 5 мл.HNO3 ( концентр. азотной кислоты ). Полученную смесь нагрели, появилось ярко жёлтое окрашивание. Такую реакцию дают остатки ароматических аминокислот, входящих в состав белков шоколада.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.