Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОксана Селивахина
2 1.Красители (Е100-Е199) 2.Консерванты (E200E299) 3.Антиокислители (E300E399) 4.Стабилизаторы (E400E499) 5.Эмульгаторы (E500E599) 6.Усилители вкуса и аромата (E600E699) 7.Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки, пеногасители, придающие продуктам приятный внешний вид (E900E999)
3 вызывают аллергические реакции. Е230, Е231, Е131, Е160b, Е132, Е210, Е , E214, Е232, Е239 приносят вред людям, которые чувствительны к аспирину. Е107, Е , Е110, Е155, Е214 опасны для астматиков. Е107, Е102, Е , Е155, Е , Е Е103, Е105, Е123, Е121, Е125, Е126, Е142, Е152, Е130, Е131, Е153, Е , приводят к образованию злокачественных опухолей. Е , Е924a, Е924b нарушает работу щитовидной железы. Е12 7
4 вызывают расстройство пищеварения. Е407, Е , Е , Е приводят к заболеваниям почек и печени. Е220, Е , Е302, Е510, Е , Е518 опасен для беременных женщин, Е233 противопоказаны грудным и маленьким детям. Е249, Е296, Е262, Е , Е514, Е320, Е620, Е623, Е621, Е негативно влияют на уровень холестерина в крови. Е увеличивают возбудимость детей, делают их импульсивными, вспыльчивыми, рассеивают детское внимание. Е102, Е110, Е104, Е122, Е129, Е124, Е211 приводят к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Е220-Е226
5 E107, E103, E125, E128, E127, E140, E160d, E , E160f, E , E166, E180, E209, E , E182, E , E237, E238, E , E241, E252, E264, E253, E , E303, E305, E302, E , E318, E317, E , E , E328, E329, E349, E , E , E359, E370, E375, E , E381, E , E384, E399, E408, E403, E409, E419, E418, E , E446, E , E462, E465, E463, E467, E , E474, E , E , E512, E505, E , E538, E541, E535, E537, E542, E , E550, E552, E559, E560, E576, E574, E577, E580, E579, E , E629, E628, E , E641, E640, E906, E913, E , E , E929, E , E , E959, E957, E1000, E1105, E1001, E1503, E1521.
6 Цель : Выявить наиболее часто употребляемые продукты питания детьми и изучить содержание пищевых добавок в них по составу указанному на упаковке. Задачи: Определить содержание пищевых добавок в часто употребляемых продуктах детьми. Раскрыть значение пищевых добавок и определить их потенциальную опасность на здоровье человека. Выработать рекомендации по использованию продуктов питания содержащих пищевые добавки
7 Анкетирование 1)Какие напитки вы предпочитаете? 2)Что вы едите во время школьных перемен? 3)Используете ли вы в пище заправки?(майонез, кетчуп, соусы) 4)Употребляете ли вы чипсы, сухарики, шоколад.
8 Результаты анкетирования: 65% всех учащихся употребляют газированные напитки и соки. 72% учащихся регулярно употребляют шоколадные батончики и шоколад (такие как Snickers, Nesquik, Alpen Gold) 35% постоянно употребляют чипсы, сухарики (Lays, Три корочки, кириешки ) 27% едят сладкие кукурузные палочки (Кузя) 30%используют в пище майонез или кетчуп.
9 - чипсы Lays со вкусом краба состав: глутамат натрия(E621), гуанилат натрия(Е627), инозинат натрия(Е631), сахарный колер(Е150).
10 Сухарики "Три корочки" со вкусом бекона Е621,Е627,Е631,Е16 0С,Е551.
11 - Pepsi компании "ПепсиКо Инк": Е338,Е150а, диоксид углерода(Е290).
12 Сок компании "Тонус " Состав: яблочный и виноградный концентрированые соки
13 кукурузные палочки "Кузя" Крупа кукурузная, масло растительное рафинированное, сахарная пудра.
14 шоколадный батончик Nesquik: Е476,соевый лецитин(Е322)
15 - шоколад milka: Е476.
16 Безопасные пищевые добавки для здоровья: Е621-Глутамат натрия, Е627-Двунатриевый гуанилат, Е631-Инозинат натрия, Е160С-Маслосмолы паприки, Е551-Диоксид кремния, Е150а-Сахарный колер,
17 Оказывающие незначительное негативное влияние на организм: Е150-Сахарный колер, Вызывающие расстройство желудка: Е338-Ортофосфорная кислота, 4.Неизвестно действующие на организм: Е290-Диоксид углерода, Е476-Полиглицерин, полирицинолеаты, Е322-Лецитин,.
18 Pepsi
19 Жарка в растительном масле
20 Кукурузные палочки «Кузя» Сок «Тонус»
21 - контролировать ассортимент продуктов питания в школьных столовых - учить учащихся разбираться в маркировке состава веществ. Многие производители отказываются от написания Е в составах и заменяют их на химические названия; - учащимся с различными видами заболеваний рекомендую не употреблять продукты с теми Е, которые могут спровоцировать хронические заболевания; - вести просветительную работу с учащимися и их родителями о правильном питании; - проводить в учебных заведениях мероприятия с участием АГИД- бригады.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.