Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕгор Строкин
1 Общешкольная родительская конференция в рамках межшкольного проекта (школы 589, 258) «Новая школа – здоровая школа» ноябрь, 2011г. «Разговор о здоровом питании подростков» Подготовили : Андрух Е.В. - учитель химии; Понтякова Е.В. – учитель биологии
2 Цели и задачи конференции: Цель: Привлечь внимание родителей и педагогов к проблеме питания детей Задачи: Сформировать понятие о здоровой и полезной пище Показать влияние неправильного питания на физиологию и психику ребёнка Научить родителей пользоваться полученными знаниями
3 Чипсы
4 Картофель фри
5 Продукты «Макдональдса»
6 Газированные напитки
7 Продукты быстрого приготовления
8 Кондитерские изделия
9 Продукты, которые выб и р аю т наши дети
10 Очередь в буфет
11 Экскурс в кабинет химии
12 Воздействие напитков «Пепси» и «Кола» на металлы Газированные напитки – 5 минут Кислоты – 7 минут
13 Что делать родителям? Подойти к питанию детей предельно ответственно; Получить консультацию педиатра и специалиста - диетолога; Грамотно организовать питание ребёнка дома, учитывая школьное; Разнообразить меню, включая фрукты, овощи, соки; Вести с детьми разъяснительную работу по вопросу здорового питания.
14 Что делать педагогам? Поддерживать связь с родителями по проблемам питания их детей; Проводить классные часы, беседы по вопросам здорового питания; Организовывать встречи со специалистами – диетологами; Быть примером в организации здорового образа жизни.
15 Разговор о здоров ом питании …
16 Что нам советуют диетологи? Обязательно завтракать, на завтрак использовать каши и сухофрукты Соблюдать режим питания: для детей пятиразовое Употреблять больше жидкости Включать в рацион питания рыбу, молочные продукты Исключить употребление продуктов типа «фастфуд»
17 Нормы питания школьников: (2011-рекомендация МЗ) Сливочное масло г Растительное масло – г Хлеб г Крупы и макароны – г Картофель – г Овощи – г Фрукты г Сахар – г Кондитерские изделия – г Сок мл Молочные продукты – г Мясо птицы – г Рыба г
18 Результаты анкетирования родителей и детей по нормам питания
33 Завтрак в столовой
34 Обед в столовой
35 Показатели по заболеваемости кишечными инфекциями по району Кишечные инфекции за год в школе 589 не зарегистрированы
36 Хронические заболевания ЖКТ
37 Что, по мнению специалистов, должно присутствовать в рационе ребёнка? 1) Углеводы и обязательно клетчатка
38 Источники углеводов и клетчатки:
39 2) Белки
40 Источники белков Белки - необходимая составляющая рациона детей. Если не включать белки в рацион ребёнка, то у него страдает нервная система.
41 3) Жиры
42 Источники жиров: Жиры необходимы в небольшом количестве В жирной рыбе содержатся полезные 3-омега жирные кислоты Растительные жиры легче усваиваются нашим организмом
43 Советы психолога Кандидат психологических наук Рубцова Светлана Николаевна «Влияние питания на психику школьника»
44 Что волнует родителей… (по итогам анкетирования) не ест по утрам кашу питается всухомятку не ест первые блюда пьёт газированные напитки ест много сладкого может потратить деньги на другие цели злоупотребляет фаст- фудами
45 Информация для родителей
46 Школьный сайт
47 Рефлексия 1 Полезна ли для Вас информация конференции? 2 Изменилось ли Ваше мнение о питании своего ребёнка? 3 Интересна ли вам тема организации физической культуры в школе?
48 Конференцию подготовили: Директор школы Локтионова Е.М. Заместители директора по УВР: Понтякова Е.В. Андрух Е.В. Крум Н.А. Учитель информатики Бессмертная Н.А.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.