Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВячеслав Шуняев
1 МОУ СОШ 2 г. Буденновск Реферат по теме: « Хлеб Прикумья » Выполнила: Кириченко Анастасия Ученица 9 «Б» класса Учитель Харченко Валентина Петровна
2 Пословицы о хлебе. Хлеба ни куска - везде тоска. Там и рай, где хлеба край. Хлеб-соль дружбу водит, а ссору выводит. Хлеб греет – не шуба. Хлебом мы сыты, хлебом мы и довольны. От хлеба - соли не отказываются. Хлеб – батюшка, вода – матушка. Не всяк пашню пашет, а всяк хлеб ест. Не единым хлебом жив человек. Горек обед без хлеба.
3 Сегодня мы расскажем Вам о двух предприятиях; которые обеспечивают городское население хлебом. 1. Буденновский хлебокомбинат. 2. Мини - пекарня « Русский хлеб »
4 История хлеба. Издавна у славян существовал обычай: люди, переломавшие хлеб, становились друзьями на всю жизнь. Хлеб посол мира и дружбы между народами. Хлеб самая большая ценность, его мы ласково называем «хлебом- батюшкой», «кормильцем». Каждый человек ценит его. Нам без него не обойтись. Хлеб это жизнь. Дорогих гостей встречают хлебом солью. Принимая хлеб на рушнике, хлеб целуют, а затем разламывают на кусочки и раздают присутствующим. В честь слагались гимны. К хлебу относились с суеверным почтением. Считалось, что если человек бросает хлеб, то на том свете на нем будут кататься черти. Народ не только уважительно относился к хлебу и к тем кто его пек. Мастера пекари держали свой рецепт в строжайшей тайне и передавали из поколения в поколение. В честь пекарей воздвигались монументы. В честь пекарей воздвигались монументы.
5 История предприятий. Когда был основан город Буденновск чтобы обеспечивать население хлебом стали строить маленькие пекарни их называли хлебные избы 1949 г. построили хлебопекарню, которая располагалась на берегу Кумы. Город рос и вопрос стал о строительстве большого комбината. Он был построен в 1970 г. Буденновский хлебокомбинат является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом, учитываемом на самостоятельном балансе; имеет расчетный и иные счета в банке; круглую печать; угловые штампы с фирменным наименованием; свой торговой знак. Предприятие относится к отрасли пищевой промышленности. Производительность комбината составляет 6 тонн в сутки. Этой производительности хватает для того, чтобы обеспечить хлебом и хлебными изделиями все организации расположенные в г. Буденновске, поселке Иноземцево и совхоз Буденновский.
6 Поставщиками сырья ООО «Буденновский хлебокомбинат» является: ОАО «Армовирский комбинат хлебопродукт», АООТ «Масложиркомбинат Армовирский», Успенский сахарный завод, Пищекомбинат, АООТ «Кубарус-молоко». Расход муки в сутки следующий: - Высокий сорт – 1-1,5 т.; - Первый сорт – 8-9 т.; - Второй сорт – 0,1-0,15т.; - Ржаная мука – 0,1-0,15 т. Хлеб приготовленный из различных сортов пшеничной и ржаной муки содержит 40…50 % сухого вещества, которое в основном представлены углеводами, небольшое количество белков, а также жиров, минералиных веществ, витаминов и кислот. Энергетическая ценность хлеба зависит от содержания влаги. При потреблении 400гр. хлеба в сутки организм получает жизненно важные компоненты: белки, углеводы, крахмал, кальций, фосфор, жиры и витамины группы «В». В некоторых районах в хлеб добавляют плодово – ягодные порошки, полученные из винограда, яблок и овощей, что способствует обогащению хлеба йодом, магнием, кальцием.
7 Критерии выбора хлеба покупателями Наиболее важные критериями покупки хлеба является свежесть, а упаковка занимает последнее место при выборе хлеба.
8 Основные предпочтения покупателей хлеба Ржаной хлеб занимает первое место по своей полезности и его употребляют люди с заболеванием желудочно – кишечного тракта Ржаной хлеб занимает первое место по своей полезности и его употребляют люди с заболеванием желудочно – кишечного тракта
9 Привычные места покупки хлебобулочных изделий Целым сегментом ООО «Буденновский хлебокомбинат» является «высокое качество/низкие цены»
10 Потенциал роста продаж определенных видов хлебобулочных изделий в г. Буденновске Завоевание рынка следует проводить путем расширения ассортимента хлебобулочных изделий
11 Мини-пекарня «Русский хлеб» - частное предприятие, открывшееся в 1998 году и работающие по настоящие время, занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий. - частное предприятие, открывшееся в 1998 году и работающие по настоящие время, занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий. Пекарня производит: Хлеб подовый из пшеничной муки в\с 0,5 кг Хлеб «Дарницкий» из смеси ржаной и пшеничной 1\с 0,6 кг Хлеб «Тостерный» из муки в\с 0,5 кг Хлеб «Колосок» из смеси муки пшеничной 2\с, ржаной обойной и отрубей 0,5 кг Хлеб «Аппетитный» из смеси муки пшеничной 2\с, ржаной обойной и солода 0,5 кг Хлеб «Бородино» из смеси муки ржаной обойной и пшеничной 1\с 0,6 кг Хала плетеная в\с -0,4 кг Батон «Особый» в\с – 0,45 кг Батон «Город» в\с -0,4 кг Булка с маком в\с -0,1 кг
12 Все наименования хлеба производятся из муки и сырья отечественных производителей. Дрожжи прессованные – живые., соль – пищевая, без дополнительных добавок, соответствует Госту. В 2005 году было произведено 129 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Рост производства значительно упал, на это влияют очень многие Факторы: 1. Конкуренция 2. сбыт 3. Рост цен на энергоносители 4. Рост цен на сырье Из-за этих факторов цена на хлеб колеблется. Из-за этих факторов цена на хлеб колеблется.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.