Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИгорь Шиндяков
3 В к ласс п ришла игрушка к н ам, Деревянный мальчуган, Ключик о н в р уке несет Нос в о в се д ела с ует.
4 Чтобы п опасть в г ости к черепахе Т ортилле н ам нужно в ыполнить задание
6 Здравствуйте. О чень п риятно видеть в ас в г остях. З ачем пожаловали ? Здравствуйте, м удрая ч ерепаха Тортилла ! П омогите н ам д обыть ключик о т в орот в с трану « Витаминию », к оторая н аходится в государстве К оролевы П итания
7 Ну, ч то ж э то в озможно, в от т олько ч тобы п олучить ключик н ужно п ройти некоторые и спытания. В ы готовы ? Тогда о тправляемся в п уть з а з олотым ключиком !
8 Мы к л есной л ужайке в ышли, Поднимая н оги в ыше, Через к устики и к очки, Через в етви и п енечки. Кто в ысоко т ак ш агал – Не с поткнулся, н е у пал.
9 Отгадайте загадки
10 Хоть чернил он не видал, Фиолетовым вдруг стал, Любят овощ Ваня, Жан... Так ведь это... В зелёной палатке Колобки спят сладко. Много круглых крошек ! Что это ? Он кусает, только вот, Зубок есть, но, где же рот ? Белый носит сюртучок. Что, скажи, дружок ? Бурая - не мишка, В норке - но не мышка. Зелёная толстуха Надела уйму юбок. Стоит как балерина, Из листьев пелерина. Красный, детки, но не мак. В огороде - не бурак. Сочный лакомый синьор. Угадали ? Золотистый и полезный, Витаминный, хотя резкий, Горький вкус имеет он … Обжигает … Не лимон. Как на грядке под листок Закатился чурбачок - Зеленец удаленький, Вкусный овощ маленький. Огородная краля Скрылась в подвале, Ярко - жёлтая на цвет, А коса - то, как букет.
11 А я и н е з наю ! М ожет п озвать М альвину н а помощь, о на в се и п ро в се знает. Как н азвать э ти п родукты, одним с ловом ? Что о значает с лово о вощ ?
12 Овощи – сочные ч асти т равянистых растений, у потребляемые в пищу ч еловеком в с вежем или п ереработанном виде.
14 Синий мундир, белая подкладка, В середине - сладко. Этот плод едва обнимешь, если слаб, то не поднимешь, На куски его порежь, мякоть красную поешь. Само с кулачок, красный бочок, Потрогаешь - гладко, откусишь - сладко. В поле на пригорочке Лежат желтые бочоночки. Желтый круглый, ты откуда ? - Прямо с солнечного юга. Сам на солнышко похож Можешь съесть меня, но только Раздели сперва на дольки. Она на лампочку похожа И на матрешку тоже. Степашке, Филе и Каркуше Полезно будет съесть по На островок налетел ураган – На пальме остался последний
16 ОвощиФрукты
17 Витамины ценнейшие в ещества, необходимые о рганизму человека. В се в иды о бмена веществ, р абота н ервной пищеварительной, сердечнососудистой с истем осуществляются д олжным образом т олько п ри участии витаминов.
18 Суточная потребность человека в витаминах и их основные функции Витамин Суточная потребность Функции Аскорбиновая кислота(С) мг Повышает сопротивляемость организма экстремальным воздействиям Тиамин (В 1 ) 1,4-2,4 мг Регулятор жирового и углеводного обмена, деятельности нервной системы Рибофлавин (В 2 ) 1,5 – 3,0 мг Участвует в обмене белков, жиров и углеводов Пиридоксин (В 6 ) 2,0 - 2,2 мг Усвоение белка и здоровье нервной системы Ниацин (РР) 15 – 20 мг Участвует в ОВР в клетках. Недостаток вызывает пеллагру Фолиевая кислота (В 9 ) 200 мкг Кроветворный фактор, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, холина Цианокобальтамин (В 12 ) 2 – 5 мкг Необходим для кроветворения, предотвращает анемию, важен для роста организма Биотин (Н) мкг Участвует в реакциях обмена кислот Пантотеновая к-та (В 3 ) 5 – 10мг Участвует в обмене белков, жиров, углеводов Холин мкг Синтез биологически важных соединений Ретинол (А) 0,5 – 2,5 мг Улучшает зрение, сохраняет подвижность суставов Кальциферол (D) 2,5 – 10 мкг Обмен кальция и фосфата, минерализация костей и зубов Токоферол (Е) 8 – 15 мг Активный антиокислитель
19 Наименование продуктаСодержание в продукте мг /100 г Капуста белокочанная Картофель свежий 20 Картофель отварной 14 Картофель, хранившийся 6–8 мес., отварной 3-7 Укроп 100 Редис, помидоры, зеленый горошек 25 Зеленый салат, кабачки 15 Огурцы свежие, свекла, морковь, баклажаны 5-10 Яблоки свежие Яблоки, хранившиеся 6–8 мес.2-3 Плоды шиповника 650 Смородина черная 200 Сок томатный 10 Сок яблочный, виноградный 2 Витамины в продуктах питания Витамин С
20 Фолиевая кислота Витамин А
21 Таблица «Витамины»
22 Витамин В1 Витамин В2 Ниацин (витамин РР)
23 А В С Р
24 У м еня е сть к лючик з олотой И д ружу я с г оловой Часто в с ад я в ыхожу, С о вощами, ф руктами д ружу. Витамины з апасаю Все б олезни п рогоняю.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.