Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСтанислав Евлашов
2 В МОУ «Лазурненская СОШ» общее количество учащихся – 300, охват питанием 278 – 93% Питание в школе осуществляет ИП"Гончаров В.М."
3 За последние 3 года приобрели
4 Обоснование актуальности программы В структуре заболеваний в нынешнем году преобладают болезни: органов пищеварения – 40 %, миопии – 8 %, анемии – 4,7 %, дефицита массы тела – 15 %, Распределение учащихся по группам здоровья выглядит следующим образом: 1 – 29 %, 2 – 62 %, 3 – 8,5 %, 4 – 0,5 %, 5 – 0 %.
5 Программа организации и развития школьного питания «Формирование здорового и безопасного образа жизни и культуры здорового питания» Программа организации и развития школьного питания «Формирование здорового и безопасного образа жизни и культуры здорового питания»
6 Источниками финансирования Программы являются средства областного, муниципального бюджетов, а также родительские средства Льгота На начало учебного года: 8,30 руб. - из областного бюджета, 5,70 руб. - из районного бюджета - в день на одного питающегося. С 1 октября 2012 доплата 20 рублей (региональный уровень – 12,60, муниципальный - 7,93). В настоящее время: 13,27 руб. из областного бюджета, 8,32 руб. - районного Категории льготников: дети одиноких родителей дети малоимущих граждан дети из многодетных семей дети с отклонениями состояния здоровья: –низкая масса тела, –анемия, –болезни органов пищеварения, –задержка полового созревания, –снижение остроты зрения, –нарушение познавательной активности.
7 Эффективность использования средств, выделяемых на питание Затраты с по г. Белки животного происхождения – 44% от общей суммы руб. Мясо – 21% Птица – 13% Фрукты – 9% Сок – 1% Яйцо – 2% Молочное – 4% Рыба – 4%
8 п/ п Наименование группы продуктов Норма продукт а в гр., г (нетто) В среднем за 10 дней Отклонение от нормы в % (+/-) 2 Хлеб пшеничный Картофель Овощи свежие, зелень Фрукты (плоды) свежие Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник Соки плодоовощные, напитки витаминизированные Сыр Масло сливочное Масло растительное Сахар Кондитерские изделия Чай Какао, напиток кофейный злаковый Контроль за рационом питания
9 В образовательном учреждении работа по формированию культуры здорового питания проводится по трем направлениям Первое – рациональная организация питания в всем гигиеническим требованиям школе. Структура, режим и организация питания соответствуют, и служат примером здорового питания Второе – реализация образовательных программ по формированию культуры здорового питания («Разговор о правильном питании») Третье направление – просветительская работа с родителями (законными представителями), вовлечение родителей в процесс формирования культуры здорового питания в семье.
10 Начиная с учебного года, в школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» 1 часть - «Разговор о правильном питании» 1-2 класс 2 часть - «Две недели в лагере здоровья» 3-4 класс 3 часть - «Формула правильного питания» 5-6 класс Интегрированное изучение материала на уроках биологии, технологии, ОБЖ в старших классах (7 – 11).
11 Изучение общественного мнения о школьном питании
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.