Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕгор Гагарин
2 Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.
4 В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. Питательная ценность яиц
6 Столовые – с 8 по 25 день Диетические – не позднее 7 суток
8 Овоскопы Самодельный овоскоп
9 яйцо недельной давности свежесть яйца = дней только что снесённое яйцо Определяем свежесть яйца
10 Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо Яйцо недельной давности Яйцо возраста 2-3 недели
11 Связывающие свойства БлинчикиПирожкиПельмени КотлетыЛапшаЗапеканка
12 Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон
13 Пенообразующие свойства БезеКремСуфле Зефир Пастила
14 Яйцо вареное Яйца «пашот» - сваренные без скорлупы Всмятку - белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» - белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую - желток и белок свернулись 2 мин мин мин.
15 Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку. Оборудование для варки яиц
16 Яичницы Натуральная -из одних яиц С гарниром - С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья
17 Омлеты Натуральный - яйца, молоко С гарниром: 1- смешанный 2-фаршированный
18 Яичный пунш Флип Гоголь-моголь Напитки из яиц Эг-ног «Кастэрд»
19 Украшение блюд
20 Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Хранение яиц
21 Желток яичный сухой пастеризованный Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный Порошок яичный сухой пастеризованный Пастеризованные яйцепродукты
22 I этап Эксперты – научиться определять доброкачественность яиц II этап Повар - научиться готовить вареные яйца различными способами III этап Покупатель – познакомиться с рекомендациями и разработать памятки 1 бригада - «Советы покупателю при покупке яиц», 2 бригада - «Советы по использованию и хранению яиц». Практическая работа
23 Яйцо - пашот
24 Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный. Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет. Недоваренное яйцо Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого. Проверка качества готового блюда
25 Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 7-10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки?
26 Диетическое Омлет Вкрутую Желток Столовое
27 Тема урока: В белом облаке белка яркое солнышко желтка
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.