Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВасилий Шебалин
1 ЖИРЫ АВТОР ПРЕЗЕНТАЦИИ Боровикова Марина Васильевна Лицей 265 Санкт-Петербурга
2 СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ, образованные глицерином и высшими (жирными) кислотами называются ГЛИЦЕРИДАМИ ЖИРЫ - это смесь глицеридов
3 Шеврель Мишель Эжен Бертло Пьер Эжен-Марселен
4 ЖИРЫ В ПРИРОДЕ ЖИВОТНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТВЕРДЫЕ C 17 H 35 COOH C 15 H 31 COOH ЖИДКИЕ (МАСЛА) C 17 H 33 COOH C 17 H 31 COOH C 17 H 29 COOH
5 ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТВЕРДЫЕ ЖИРЫ НЕ ИМЕЮТ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ПЛАВЛЕНИЯ ПЛОТНОСТЬ МЕНЬШЕ ПЛОТНОСТИ ВОДЫ РАСТВОРЯЮТСЯ В ВОДЕ ПЛОХО, В ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЯХ (БЕНЗИНЕ) – ХОРОШО ОБРАЗУЮТ СТОЙКИЕ ЭМУЛЬСИИ (МОЛОКО) ЯВЛЯЮТСЯ ПАВ
6 ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГИДРОЛИЗ
7 ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЩЕЛОЧНОЙ ГИДРОЛИЗ (ОМЫЛЕНИЕ)
8 ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГИДРИРОВАНИЕ МАСЕЛ ЭТУ РЕАКЦИЮ ИСПОЛЬЗУЮТ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЖИДКИХ ЖИРОВ В ТВЕРДЫЕ
9 ПЕРЕРАБОТКА И ПРИМЕНЕНИЕ ЖИРОВ Жидкий жир Твердый жир
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.