Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛеонид Языков
1 МАСТЕР-КЛАСС ТЕМА: «ПЕРВЫЕ ШАГИ КАРВИНГА» Пономарёва Ольга Александровна
2 ПРОБЛЕМА КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ЗАМЕЧАТЬ КРАСОТУ ПРИРОДЫ И ФОРМИРОВАТЬ БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ ?
3 ЦЕЛЬ МАСТЕР-КЛАССА: СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИВОЙ ПРИРОДЕ ЧЕРЕЗ ТЕХНОЛОГИЮ КАРВИНГА.
4 ЧТО ТАКОЕ КАРВИНГ? Карвинг (от англ. сurve) – резать, вырезать. В кулинарии – художественное вырезание из овощей и фруктов.
5 ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КАРВИНГА
6 ФЛОКСЫ
7 В переводе с греческого слово «флоксы» означает «пламя».
8 МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАБОТЫ 1. Сырая чищенная морковь крупного или среднего размера. 2. Цедра свежего лимона. 3. Зубочистки. 4. Деревянные шпажки. 5. Кухонный нож. 6. Овальный карбовочный нож.
9 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 1. Возьмите средней величины морковь, разрежьте на небольшие цилиндры. 2. Карбовочным ножом самого маленького размера или универсальным ножом сделайте по бокам цилиндров по 4 бороздки-углубления. 3. Разрежьте цилиндры на тонкие пластинки-цветы.
10 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 4. С помощью зубочисток соберите цветок флокса в соцветия, используя в качестве основания кусочек оставшейся моркови. 5. Цедру лимона разрежьте на маленькие квадратики и прикрепите с внешней стороны каждого цветочка. 6. Снизу в серединку основания вставьте шпажку, которая будет являться стеблем цветка.
11 СРАВНИМ?
12 ВЫВОДЫ: В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ ПРИОБРЕТАЮТСЯ И УСВАИВАЮТСЯ ЗНАЧИМЫЕ НАУЧНЫЕ ЗНАНИЯ О ПРИРОДЕ; ФОРМИРУЕТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОЗИЦИИ СОХРАНЕНИЯ ПРИРОДЫ; ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ, РАЦИОНАЛЬНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ; РАЗВИВАЕТСЯ МЕЛКАЯ МОТОРИКА ПАЛЬЦЕВ.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.