Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛюбовь Теплицкая
1 Практическая работа Выполнила ученица 2 « Б » класса МБОУ СОШ р. п. Ровное Ожиганова Мария
2 4 крупных луковицы ; 2-3 морковки среднего размера ; 5 столовых ложек пшена ; 5 столовых ложек перловки ; 5 столовых ложек гороха ; 2 столовых ложки растительного масла ; Соль по вкусу
3 Горох и крупы перемыть, замочить, оставить в воде на час.
4 Пока крупы в воде, надо очистить 4 большие луковицы и мелко нарезать.
5 Припустить лук на сковороде с растительным маслом.
6 Натереть на крупной терке морковь. Смешать с луком и обжарить.
7 Освободить замоченную крупу от воды, перемешать с обжаренными овощами в глубокой огнеупорной ёмкости
8 Залить « смесь » 2-3 стаканами кипятка, посолить
9 Поставить ёмкость на сильный огонь, когда жидкость закипит, убавить его и тушить до загустения.
10 Получилось очень вкусно и сытно ! Не зря эту кашу так любил наш великий полководец !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.