Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕкатерина Фомочкина
1 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Николо-Поломская средняя общеобразовательная школа» Парфеньевского муниципального района Костромской области Исследовательская работа. «Что же мы едим?». Выполнил ученик 6 класса Каравайцев Никита Руководитель: Каравайцева М.И, преподаватель-организатор ОБЖ год.
2 Медицина и здоровье. Что же мы едим?!
3 Аннотация Актуальность темы заключается в том, что человек устроен так, для того чтобы нормально жить, он должен есть 3-4 раза в сутки и при этом нашему организму не всё равно какую пищу мы употребляем.Наше здоровье и самочувствие во многом определяется качеством пищи, поэтому каждый человек заинтересован в том, чтобы как можно дольше сохранять хорошее самочувствие и здоровье и при этом не зависеть от качества продуктов питания
4 Гипотиза Не все продукты в красивых обёртках полезны для нашего организма
5 Цель работы Понять и довести до своих сверстников, что в условиях дикого рынка и агрессивной рекламы необходимо тщательно подходить к выбору продуктов питания, полезных для нашего здоровья.
6 Задачи работы Познакомиться с классификацией пищевых добавок Определить состав пищевых добавок Выяснить как они влияют на организм человека
7 Объекты исследования: разнообразные продукты питания Шоколад Жевательные резинки Кока-кола Фанта Чипсы Сгущёнка Сухарики Йогурт
8 О вреде некоторых продуктов В газированных напитках, майонезе содержится Е-211 и Е-330, являющиеся канцерогенами.
9 Исследование упаковок продуктов В жевательной резинке содержится Е-320, повышающий холестерин
10 Результаты исследования Во многих продуктах питания, которые любят учащиеся нашей школы содержаться Е опасные элементы, которые отрицательно влияют на организм школьников. Они вызывают расстройство кишечника, сыпь, аллергию, разрушают зубы, вызывают заболевание желудка, раковые заболевания, влияют на поведение детей и на нервную систему.
11 5 самых вредных продуктов Сладкие газированные напитки. Картофельные чипсы. (Сочетание углеводов, жира и искусственных вкусовых добавок). Сладкие батончики. (Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок). Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде
12 Заключение Старинная пословица гласит: «Береги платье снову, а честь смолоду», а я бы еще добавил: «и здоровье смолоду». Привычки в питании формируются еще в детстве. Мы должны постараться, чтобы они были разумными и полезными. Ведь ломать привычки – ох как трудно! «Питание должно быть разнообразным, правильным, т.е. рациональным. Пища должна быть натуральной, экологически чистой, без химических добавок, вредных красителей». Омар Хайям говорил: « Ты лучше голодай, чем что попало есть…». Проверяйте « паспортные данные» у каждого продукта, который просится к тебе в рот. Ешь просто – доживешь лет до ста. (Это не только пословица, это добрый, разумный совет).
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.