Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛюбовь Надеина
1 Здоровое полноценное питание школьника Здоровое полноценное питание школьника Работу выполнили: ученицы 6в класса ВВСОШ 1 им. И.Барахова Яковлева Марина, Александрова Лена Руководитель: учитель информатики Мегежекская Л.Е. Министерство образования Республики Саха (Якутия) МБОУ «Верхневилюйская средняя общеобразовательная школа 1 имени Исидора Барахова»
2 Цель работы : Выяснить принципы здорового питания ( овощные и молочные продукты ) и его влияние на состояние здоровья школьника.
3 Задачи : Изучить необходимую литературу по данной теме ; Проанализировать экологические продукты для полноценного питания школьника ; Разработка буклета « Здоровое полноценное питание школьника »; Провести анкетирования учащихся ( разновозрастные ) ВВСОШ 1.
4 Актуальность проблемы Правильное питание – это залог хорошего здоровья. Избыток сладостей, мучных изделий ведёт к ожирению, к кариесу зубов. Поэтому школьнику нужно употреблять побольше овощей и молочных продуктов. Овощи ( огородная культура ) и молочная продукция – это кладовая витаминов, высокой пищевой и энергетической ценностью для школьника. Дети, получающие достаточное количество свежих овощей и молочных продуктов, растут крепкими, мало болеют, а в случае заболевания выздоравливают быстрее. Мы считаем, что каждая семья должна иметь подсобное хозяйство и в тепличных условиях выращивать овощные ( огородные культуры ), так как мы живем в сельской местности, чтобы выращивать и употреблять экологически натуральные продукты без консервантов.
5 Методы исследования : Изучение литературы ; Составление буклета о здоровом питании школьника ; Анкетирования учащихся ВВСОШ 1 ( разновозрастные ).
6 Результат исследования Анкетирования для учащихся
10 Вывод Результаты проведенных нами анкетирования на примере учащихся нашей школы позволяют нам сделать вывод о том, что многие школьники разделяют мнения на любимых овощных и на молочных продуктах, что составляет в расчете динамики средний результат, имеют определенные знания о правильном питании, о полезности овощных и молочных продуктах, но при этом некоторые мало питаются экологически натуральными продуктами и незнания о здоровом полезном питании. Наш взгляд, каждому человеку надо хотя бы элементарно разбираться в пище, в продуктах, в их использовании. Необходимо не только знать, но и соблюдать основные принципы здорового питания, а они просты и доступны каждому : питание должно быть разнообразным, сбалансированным, регулярным, соответствовать энергозатратам человека. Всегда нужно помнить о том, что наше здоровье – в наших руках, а здоровое полноценное питание – залог нашего долголетия !
11 Список использованной литературы : Издательский дом « Ридерз Дайджест » 1998 год « Всё о здоровом образе жизни ». Интернет – ресурсы ozdorovi/ ru/ www/ pravilno. com/ www poedim, ru/ А. А. Покровский « Беседы о питании » Л. А. Трушкина, Н. Л. Могильный, В. С. Михайлов « Культура питания и здоровье семьи » Москва « Профиздательство » 1987 год. А. Г. Хрипкова, Д. В. Колесов « Гигиена и здоровье » пособие для учащихся. Москва « Просвещение » 2003 год.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.