Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГеоргий Янин
1 У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
2 Когда я обосновала возникшую проблему и потребность, то сразу поняла: моя задача – приготовить блюдо из крутого теста.
3 Я выбирала из трех блюд – булочки с корицей, яблочный пирог и блинчики. Яблочный пирог – это самый легкий вариант. В нем простые и доступные ингредиенты (яблоки, корица, яйца, сахар, мука, сода). Сам рецепт тоже не содержит в себе трудностей – яблоки нарезать кубиками, яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, перемешать. Яблоки выложить в форму и залить тестом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
4 Второй по сложности – рецепт булочек с корицей. Самый сложный – это рецепт блинчиков. Ингредиенты простые (мука, соль, сахар, яйца, молоко, растительное масло). Тесто готовить не сложно – муку с солью насыпать в миску, затем яйца, молоко, сахар. Взбить венчиком. Должно получиться густое, как сметана тесто, влить растительное масло. Выпекать 1 блин около 1 минуты. Нужно внимательно следить, чтобы блинчик не подгорел и не порвался при снимании.
5 Проанализировав все идеи я решила приготовить булочки с корицей, потому что это самый вкусный вариант, и не самый сложный.
6 Последовательность приготовления блюда, необходимые продукты и инвентарь, я отражу в технологической карте. Наименование продукта Количество продуктаПоследовательность приготовления Посуда и инвентарь Яйца Молоко Сахар Соль Дрожжи Маргарин Мука Масло слив. Масло подсол. Корица 2 шт. 1 ст. 1 щепотка 50 гр 125 гр 700 гр 50 гр 2 ст. ложки 4 ст. ложки Взбить яйца. Соединить молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешать с яйцами. Добавить маргарин, муку. Замешать тесто. Поставить его подходить на минут. Сливочное масло растопить. Тесто смазать растительным маслом. Затем раскатать и смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром, затем корицей. Свернуть в рулет пласт, порезать на порции 3-4 см. Их выложить на противень. Выпекать минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Вилка Ст. ложка Стакан Миска Скалка Противень Нож
13 п/пНаименование продукта Единица измерения Условная ценаНеобходимое количество Рубли, стоимость Яйца Молоко Сахар Дрожжи Маргарин Мука Масло слив. Масло подсолн. Колрица Шт. Ст. Гр Ст. ложка 30 р. 40 р. 28 р. 10 р. 15 р. 31 р. 40 р. 55 р. 7 р. 2 шт. 1 ст. 50 гр 125 гр 700 гр 50 гр 2 ст. ложки 4 ст. ложки 6 р. 10 р. 5 р. 10 р. 7,50 р. 19,50 р. 10 р. 1 р. 7 р. Итого: 76 р. Приготовление булочек в домашних условиях доступно для семейного бюджета.
15 Блюдо соответствует качеству и приятно на вкус.
16 Я считаю, что получилось вкусно. Ничего не подгорело.
17 Мои родители считаю, что я справилась с заданием. Все очень вкусно приготовлено. Все остались довольны.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.