Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИлья Шалавин
1 Святые Мефодий и Кирилл(Константин)
2 СОЛОНИКИ. ГРЕЦИЯ. СОЗДАТЕЛИ СЛАВЯНСКОЙ АЗБУКИ (КИРИЛЛИЦЫ)
11 Каждой букве соответствует числовое значение. «Высшая» часть от А до Ф; «низшая» часть от Ш до Ижицы.
12 Азъ – это начальная буква славянского алфавита, которая обозначает местоимение Я. Однако ее коренным смыслом является слово «начало». У древних славян цифра 1 была началом всего прекрасного, символом, с которого начинается продолжение рода. У этого числа есть несколько синонимов: 1 – это единица, 1 – это один, 1 – раз.
13 Буки (Букы) – вторая буква-слово в азбуке. Она не имеет цифрового значения. Буки – значит «быть», «будет» чаще всего использовалась при оборотах в будущей форме. В этом слове наши предки выражали будущее как неизбежность, которая могла быть, как хорошей и радужной, так мрачной и ужасной.
14 Ю [у] – буква скорби и печали. Её коренным смыслом является горькая доля и несчастливая судьба. Славяне называли юдолью плохую судьбу.
15 Ерь представляет собой в современной азбуке Ь. Ерь имела несколько значений: «ересь», «еретик» «враг», «колдун» и «отщепенец». Это слово было, пожалуй, самым ужасным из всех славянских оскорблений.
24 1 марта в 1564 года в Москве первопечатник Иван Федоров и его помощник Петр Мстиславец выпустили первую русскую датированную печатную книгу «Апостол». 7 августа 1565 года «Часовник» – следующей книги после их легендарного «Апостола».
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.