Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАлиса Сутормина
2 Анемия, или малокровие - патологическое состояние, характеризующееся уменьшением концентрации гемоглобина и в подавляющем большинстве случаев числа эритроцитов в единице объема крови.
3 В большинстве случаев при анемии падает и уровень эритроцитов в крови. Анемия является самостоятельным или сопутствующим симптомом многих внутренних заболеваний инфекционных и онкологических болезней.
4 Развитие анемии может быть связано с пубертатным и климактерическим периодом, гормональными нарушениями, характером питания, заболеваниями пищеварительного тракта, печени, почек, нарушением всасывания, аутоиммунными состояниями, оперативным вмешательством, и др.
5 АнемияАнемия, обусловленная снижением продукции эритроцитов и возникающая при таких хронических заболеваниях, как рак, инфекции, артрит, болезни почек и гипотиреозрак артритгипотиреоз
6 Общими симптомами для всех форм анемий, возникновение которых связано с гипоксией, являются бледность кожных покровов и слизистых оболочек, одышка, сердцебиение, а также жалобы на головокружение, головные боли шум в ушах, неприятные ощущения в области сердца, резкую общую слабость и быструю утомляемость.
7 Дефицит железа часто встречается у младенцев, подростков, беременных женщин и женщин репродуктивного возраста. Дефицит железа у беременных вызывает негативные последствия как у матери, так и у новорожденного. Для лечения и профилактики железодефицитной анемии необходимы препараты железа.
8 Рациональное питание предполагает потребление продуктов животного происхождения (мясо, рыба); продуктов, способствующих усвоению железа в организме (с высоким содержанием аскорбиновой кислоты - свежие фрукты, ягоды, соки); исключение из рациона продуктов, способствующих снижению усвоения железа (чай, кофе, свежая выпечка, печень говяжья и свиная, щавель, салат).
9 Конец Авторы: Санычева Алёна Авдеева Юля
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.