Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИнесса Недокукина
1 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ «Держи голову в холоде Живот в голоде, а ноги в тепле» Народная мудрость.
2 Сухие завтраки для детей. Польза или вред? Все сухие завтраки не имеют маркировки «Предназначены для детского питания» Не являются полноценным питанием т.к содержат большое количество сахара..( на 100гр-30 гр сахара 1 чайная ложка-8гр сахара.) Регулярное употребление ведет к избыточной массе. Ребенок не дополучает полезных питательных веществ.
3 «нет»- рекламе. Родителям полезно перестать слушать рекламу и вернуться к здоровой пище для своих детей. Основой питания для ребенка должны стать натуральные продукты: молоко, масло, крупы, овощи, мясо, рыба, фрукты.
4 Пирамида здорового питания
5 Формирование культуры питания Сотрудничество родителей и педагога. -сформировать у взрослых членов семьи понимание важности правильного питания -убедить родителей в правильности проводимой в школе работы -не допустить неуважительного отношения к традиции питания в семье
6 5 шагов правильного питания Регулярность разнообразие Наш организм нуждается в разнообразном пластическом и энергетическом материале. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества - все это мы должны получать из пищи.. Рекомендации соблюдать режим питания – не прихоть гигиенистов и диетологов, потребность в регулярном приеме пищи обусловлена законами деятельности нашего организма.
7 Адекватность Безопасность. Безопасность питания обеспечивают три условия – соблюдение ребенком правил личной гигиены, умение различать свежие и несвежие продукты, осторожное обращение с незнакомыми продуктами. Пища, которую съедает в течение дня ребенок, должна восполнять энерготраты его организма. А они немалые – ведь ребенок растет, в нем происходят сложнейшие функциональные перестройки.
8 Удовольствие приятные ощущения, которые возникают во время еды, имеют глубокий физиологический смысл, являясь показателем безопасности продукта (неприятный вкус воспринимается нашим организмом как сигнал тревоги – это есть нельзя!). Поэтому чем выше уровень развития вкусовой чувствительности, тем выше уровень защиты его организма. Призыв к получению удовольствия от еды – это не призыв к обжорству.
9 Осторожно!-начинка для сухарей и чипсов Е-621-глютамат натрия-может вызывать аллергию, при передозировке: головная боль, тошнота, сонливость, боль в груди и слабость. Е-551-диоксид кремния –разделитель чтобы продукт не слеживался Фосфат кальция –нарушает баланс кальция в организме ведет к остеопорозу. Гидрогенизированные жиры-ведут к ожирению, у мужчин к ухудшению половрой функции, у женщин-рождение детей с низким иммунитетом
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.