Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕлена Скорнякова
1 Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев
2 изучив состав часто употребляемых продуктов, оценить, на сколько они вредны
3 Шоколад «Милка»
4 добавка Е476 - вызывает расстройства желудка; Е422 (глицерин) – считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; спутанное сознание; головная боль; может оказывать вредное воздействие на желудок, сердце, репродуктивную функцию, уровень сахара в крови.
5 Состав: молоко коровье, сливки из коровьего молока, сахар-песок, масло сливочное, сгущенное молоко с сахаром, молоко сухое, стабилизаторы-эмульгаторы (Е 471, Е 412, Е 407, Е 433, Е 466, Е 410), ванилин, вода; вафли: мука пшеничная, хлебопекарная в/с, крахмал, масло растительное, яйцо куриное или продукты куриные, соль, сода, ферментный препарат «Биобейк - CHW», вода.
6 добавки Е407, Е466 – вызывают расстройства желудка
7 Состав: красители: кармины; ароматизатор идентичный натуральному клубника, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, фосфат кальция), сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, загустители: Е1442 и желатин.
8 генетически модифицированный кукурузный крахмал Е1442 (дикрахмалфосфат оксипропилированный – стабилизатор, загуститель). Сами химики точно не знают, насколько вредна эта добавка. кармин (Е120) – достаточно опасен; некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.
9 Состав: сахар, патока, основа жевательной резинки, лимонная кислота,Е162, Е160с, Е422.
10 Е162 – содержит нитраты, поэтому не рекомендуется детям; Е160с - считается безопасным при употреблении в пищу; может оказывать благотворное воздействие на здоровье. Е422(глицерин) - считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; спутанное сознание; головная боль; может оказывать вредное воздействие на желудок, сердце, репродуктивную функцию, уровень сахара в крови.
11 Изучив состав часто употребляемых продуктов, мы сделали вывод: 1) наиболее опасный состав – у йогурта «Danone»; 2) в целом выбранные продукты содержат небольшое число вредных добавок; 3) частое употребление этих продуктов может привести к нарушению обмена веществ, сахарному диабету, вызвать аллергию.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.