Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнтонина Шипицына
1 ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ Автор – учитель технологии МАОУ «СОШ 31» Великого Новгорода Олехова В.Е.
2 Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии "Кулинария", Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций мышления (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение), Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество, повышать познавательный интерес к предмету (активизация познавательного процесса).
3 Что, по народным представлениям, означало начало всего живого? Занимательная кулинария
4 Засахаренная фруктовая долька? a) Мармелад b) Цукат c) Курага d) Урюк
5 Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Занимательная кулинария
6 Какое мясо используется для супа харчо? a) Свинина b) Баранина c) Говядина d) Курятина
7 Занимательная кулинария В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман. В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман.
8 Занимательная кулинария Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью? a) Листья b) Кора c) Бутоны d) Корни
9 Занимательная кулинария Дипломат и способ приготовления селедки.
10 Занимательная кулинария Какое из этих блюд относится к украинской кухне? a) Клецки b) Галушки c) Манты d) Пельмени
11 Занимательная кулинария Как называется маленький бутерброд?
12 Занимательная кулинария Продукт, простудивший старика Хоттабыча.
13 Занимательная кулинария Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались? a) Перец b) Соль c) Масло d) Спирт
14 Занимательная кулинария Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки.
15 Занимательная кулинария Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров «Макинтош».
16 Занимательная кулинария Что приходит во время еды?
17 Занимательная кулинария Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате. Где сливки отстоятся быстрее?
18 Занимательная кулинария Без какой крупы не сваришь гурьевской каши? a) Пшено b) Манка c) Гречка d) Рис
19 Занимательная кулинария Из какого языка заимствовано слово "кухня"?
20 Занимательная кулинария Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения? a) Карбование b) Панировка c) Фламбирование d) Бланширование
21 Занимательная кулинария Каких улиток употребляют в пищу? a) Садовые b) Древесные c) Каменотесы d) Виноградные
22 Занимательная кулинария Откуда в России впервые появился чай?
23 Занимательная кулинария Что из перечисленного не является бутербродом? a) Тартинки b) Сэндвичи c) Канапе d) Тарталетки
24 Спасибо за внимание. Автор – учитель технологии МАОУ «Средняя общеобразовательная школа 31» Великого Новгорода Олехова Валентина Евгеньевна
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.