Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАмалия Безбалинова
1 Наше питание. Пищеварительная система. Амалия Безбалинова лицей 2 г. Сургут 3 «Б» класс
2 Питание - процесс поступления в организм питательных веществ.
3 - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическому и физическому изменению и всасывается в кровь или лимфу. Пищеварение - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическому и физическому изменению и всасывается в кровь или лимфу.
4 Пищеварительная система человека осуществляет переваривание пищи.
5 Состоит она из органов желудочно-кишечного тракта и вспомогательных органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.)
6 Ротовая полость Ротовая полость телесное отверстие, через которое принимается пища и осуществляется дыхание. В ротовой полости расположены зубы и язык. дыханиезубыязык Ротовая полость дыхание зубы язык
7 Глотка Глотка часть пищеварительной трубки и дыхательных путей, которая является соединительным звеном между полостью носа и рта, с одной стороны, и пищеводом и гортанью с другой. носартапищеводомгортанью Глотканосартапищеводомгортанью
8 Пищевод часть пищеварительного канала. пищеварительного канала пищеварительного канала
9 Желудок Желудок полый мышечный орган. Желудок является резервуаром для проглоченной пищи, а также осуществляет переваривание этой пищи. Желудок полый мышечный орган. Желудок является резервуаром для проглоченной пищи, а также осуществляет переваривание этой пищи. Желудок
10 Когда пища попала к нам в рот, она размельчается зубами, перемешивается, обильно смачивается слюной при активном участии нашего языка.
11 Далее через глотку пища попадает в пищевод, а воздух – в трахею.
12 Далее пища попадает в желудок.
13 Из пищи человек получает жизненную энергию.
14 Питание должно быть разнообразным и полезным.
15 Белки важная часть питания человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы)
16 Жиры один из главных компонентов питания. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами так же, как и сливочное масло.
17 Углеводы представляют собой основной, наибольший по массе компонент рациона питания (сахар, хлеб, макароны, картофель).
18 Но нельзя забывать и про витамины.
19 Витамины помогают укрепить и сохранить наше здоровье.
20 Пища должна поступать в организм регулярно, мелкими порциями.
21 Мы должны питаться разнообразно: мясо, рыба, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты.
22 Овощей и фруктов в рационе должно быть гораздо больше, чем мясных продуктов.
23 Лучше не употреблять вредную пищу, так как она может нанести серьёзный вред здоровью.
24 Следите за питанием! Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.