Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемВиктория Созонова
1 НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОВЦЕВОДСТВА Лекцию читает: Профессор Шайдуллин И.Н.
2 План: 1. Цель и задачи дисциплины «Овцеводство и козоводство». 2. Значение отрасли для РФ. 3. Состояние и перспективы развития отечественного овцеводства. 4. Виды продукции, получаемой от овец и их свойства.
3 При изучении дисциплины студенты должны знать: 1) породы овец и коз и их классификация по направлениям продуктивности; 2) технологию производства продукции овцеводства и козоводства в разных климато-географических зонах страны (кормление, содержание, воспроизводство стрижку, основные болезни и их профилактику и т.д.); 3) оценку качества шерсти, баранины, овчинно-шубной и др. продукции; 4) методы оценки животных по экстерьеру и конституции; 5) генетические основы селекции овец и коз 6) бонитировку овец и коз разных пород; 7) Составление плана племенной работы.
4 Численность овец в хозяйствах разных категорий Российской Федерации (тысяч голов) Виды хозяйств Сельхозпредприятия 4115,94168,34100,0 Хозяйства населения 10936,211277,111200,0 Фермерские хозяйства 6055,96196,26900,0 Все категории хозяйств 21108,021641,722200,0
5 Распределение поголовья овец по регионам страны Регион Тыс. гол.% Российская Федерация 18740,4100 Центральный 526,32,8 Северо-Западный 161,10,86 Южный 12649,967,5 Приволжский 2511,413,4 Уральский 376,62,0 Сибирский 2467,413,2 Дальневосточный 47,70,25
6 Потребление баранины и козлятины в мире п/п Страна Кг/чел 1Новая Зеландия 24 2Австралия 14,6 3Греция 12,4 4Киргизия 8,6 5Болгария 6,7 6Иран 6,6 7Казахстан 6,6 8Монголия 6,5 9Англия 6,0 10Франция 3,4 11Узбекистан 3,2 12Китай 2,5 13Россия 1,0
7 Манычский меринос
8 Кавказская
9 Волгоградская тонкорунная
10 Северокавказская мясо-шерстная
11 Карачаевская
12 Каракульская
13 Ягненок серого каракуля
14 ГИССАРСКАЯ
15 Сараджинская
16 Романовская
17 Виды продукции от овец 1. Шерсть Виды: грубая, полугрубая, тонкая, полутонкая. Продукция: шерстяные ткани, трикотаж, вязаные и валяные изделия, фетр. 2. Овчины Виды: шубные, меховые, кожевенные; Продукция: тулупы, шубы, дубленки, пальто, куртки. 3. Смушки Виды: каракуль, каракульча. Продукция: шубы, манто, шапки. 4. Баранина 5. Молоко Виды продукции: сыры, брынза, кислое молоко,айран 6. Побочная продукция Виды: кровь, ливер, желудок, кишки, кизяк.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.