Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемГеннадий Девяткин
1 МКОУ Н ИКОЛАЕВСКАЯ СОШ Конкурс на лучшую организацию школьного питания 2012
2 И НФОРМАЦИЯ О СТОЛОВОЙ Столовая находится в здании школы, в ней работают два повара. Всего обучающихся в школе – 135. Охвачено горячим питанием – 135 чел. Зал столовой рассчитан на 90 посадочных мест. Питание осуществляется в 2 смены.
3 О СНАЩЕННОСТЬ СТОЛОВОЙ Тарелка глубокая - 60 шт. Тарелка мелкая - 60 шт. Ложка - 60 шт. Хлебница – 12 шт. Доска - 8 шт. Нож – 10 шт. Стаканы - 60 шт. Кастрюля - 5 шт. Таз 10 - шт. Поднос - 6 шт. Подставка под ложки - 3 шт. Чайник 1 шт. Полотенце - 5 шт. Халат рабочий - 4 шт. Колпак - 2 шт. Ведро эмалированное - 1 шт. Половник - 2 шт. Шумовка - 3 шт. Дуршлаг - 2 шт.
4 П РИНАДЛЕЖНОСТИ СТОЛОВОЙ ПЛИТА – 2 ШТ. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ – 1 РАЗДЕЛОЧНЫЙ СТОЛ – 6 МЯСОРУБКА – 1 СУШИЛКА ДЛЯ ТАРЕЛОК – 1 СТЕЛЛАЖ -2 РАКОВИНА – 8 МОЙКА ДЛЯ КАСТРЮЛЬ – 1 ХОЛОДИЛЬНИК – 2 СТОЛ – 14 СТУЛ – 100 ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ - 1
5 НАШИ ПОВАРА АРАЛОВА ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНА МАРКОВА НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА
6 МЕНЮ ПОНЕДЕЛЬНИК Завтрак Бутерброд с сыром Котлета жареная Рис отварной Чай с сахаром Хлеб украинский Яблоко Обед Салат морковный с яблоком Тефтели Рассольник Макароны отварные Какао с молоком Хлеб
7 МЕНЮ ВТОРНИК ЗАВТРАК БУТЕРБРОД С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ ШНИЦЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ ХЛЕБ БАТОН ОБЕД СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ КАПУСТА ТУШЕНАЯ ЯЙЦО ВАРЕНОЕ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ ПЕЧЕНЬЕ
8 МЕРОПРИЯТИЯ КЛАССНЫЕ ЧАСЫ О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ КОНКУРС ПЛАКАТОВ, РИСУНКОВ ВЫПУСК ИНФОРМАЦИОННЫХ ЛИСТКОВ КОНКУРСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД БЕСЕДЫ ПО КЛАССАМ ПО КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ ВЕДЕНИЕ ЭЛЕКТИВНЫХ КУРСОВ ПО ЗОЖ, ВКЛЮЧАЮЩИХ КУЛЬТУРУ ПИТАНИЯ ВИКТОРИНА «ЗДОРОВЬЕ В САДУ И НА ГРЯДКЕ» ШКОЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ВКУСНО.КРАСИВО. ПОЛЕЗНО» ИГРА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ «ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ» БЕСЕДЫ ФЕЛЬДШЕРА. КОНКУРС СТЕНГАЗЕТ «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ» ПРАЗДНИКИ ЗДОРОВЬЯ.
9 ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ ОСНОВАНЫ НА УДОБСТВЕ ПРИЕМА ПИЩИ, УВАЖЕНИИ К СОСЕДЯМ ПО СТОЛУ, НА ТРЕБОВАНИЯ ОПРЯТНОСТИ. ЗА СТОЛ СЛЕДУЕТ САДИТЬСЯ В ОПРЯТНОМ ВИДЕ, ВЫМЫВ РУКИ. НА СТУЛЕ НАДО СИДЕТЬ ПРЯМО, НЕ ГОРБИТЬСЯ, НЕ НАКЛОНЯТЬСЯ НИЗКО К ТАРЕЛКЕ, НЕ КЛАСТЬ ЛОКТИ НА СТОЛ. ЗА ЕДОЙ НЕ СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ, ЭТО НАЕ ТОЛЬКО НЕВЕЖЛИВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ОКРУЖАЮЩИМ, НО И ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ВО ВРЕМЯ ЕДЫ НЕ ПРИНЯТО ГРОМКО РАЗГОВАРИВАТЬ. ЕСТЬ И ПИТЬ НАДО БЕСШУМНО, ЖЕВАТЬ С ЗАКРЫТЫМ РТОМ. УЧИТЕСЬ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО И КРАСИВО. ЕСЛИ ЕДА ПРЕРВАНА, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ КЛАДУТ НА КРАЙ ТАРЕЛКИ, А ЗАКОНЧИВ ЕДУ – НА ТАРЕЛКУ. НЕ ОТКУСЫВАЙТЕ ХЛЕБ ОТ БОЛЬШОГО КУСКА. ОТЛОМИТЕ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК. НЕ КРОШИТЕ ХЛЕБ, ДОЕДАЙТЕ КОРКИ, ОНИ, КСТАТИ, ПОЛЕЗНЕЕ МЯКИША.
10 ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В РАБОТЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ Постарайтесь не лениться, Каждый раз перед едой, Прежде чем за стол садиться, РУКИ ВЫМОЙТЕ ВОДОЙ!
11 ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ – ЗДОРОВЬЕ СОХРАНЯЮТ! ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ – ВСЕ ДЕТИ ВЫБИРАЮТ!
12 К ОГДА Я ЕМ, Я ГЛУХ И НЕМ …
13 ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !
14 СПАСИБО НАШИМ ПОВАРАМ ЗА ТО, ЧТО ВКУСНО ВАРЯТ НАМ!
15 МЫ ПОСУДУ УБЕРЕМ И ПОРЯДОК НАВЕДЕМ!
16 ЭСТЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОБЕДЕННОГО ЗАЛА, КУХНИ. ИНТЕРЬЕР И ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛОВОЙ
17 ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
32 ПРОВЕДЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ КЛАССНЫЙ ЧАС «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ» УРОК-ПРАКТИКУМ «ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ» КЛАССНЫЙ ЧАС «ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЖИЗНИ» КЛАССНЫЙ ЧАС « СЕРВИРОВКА СТОЛА» КЛАССНЫЙ ЧАС « КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ» КЛАССНЫЙ ЧАС « ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ХОЗЯЮШКИ» ПРАЗДНИК ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ «СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ НА ШКОЛЬНЫЙ МАНЕР»
33 КОНКУРС РИСУНКОВ « ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ» РИСУНКИ-ПОБЕДИТЕЛИ БУЗИНА КАТЯ, 4 КЛАСС БУЗИН ИГОРЬ, 1 КЛАСС
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.