Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЭдуард Беглов
1 L/O/G/O Еврейская народная кухня Автор: Марина Слепечец 10А
2 Немножко о еврейской кухне В основу еврейской кухни заложена определенная пищевая философия - кашрут. Кашрут - это система питания, принятая еще у древних иудеев, требующая от последователей строго соблюдения в любых землях, куда бы ни забрасывала история. В основе кашрута три главных запрета: 1. Первое, "не вари козленка в молоке матери его", поэтому никакого мяса в молочном соусе В доме надо иметь отдельные наборы столовой и кухонной посуды 1.2. Должны быть особые места для приготовления мясных и молочных блюд. 2.Второе, в пищу можно употреблять только парнокопытных жвачных животных, причем, животное должно быть убито мгновенно, чтобы мясо не было испорчено гормонами страха. 3.Третье, нельзя готовить в субботу. Отсюда появилась рецептура блюд которые готовят в пятницу, а едят в субботу когда они настоятся Из первых блюд предпочтение отдается бульонам с мучными клецками Из вторых - фаршированное рыбе, домашней птице, фаршированным овощам, цимесы, блюда из мясного фарша. В еврейской кухне обилие мучных заготовок и выпечки: это хала, тейглах, леках, хоменташен. Для приготовления мучных блюд и изделий используется пшеничная мука или маце-мел. Как добавки к выпечке идут мед, орехи, мак, изюм.
3 Суп с блинной стружкой
4 Фаршированная рыба
5 Цимес
6 Форшмак
7 Чолнт
8 Маца
9 Бейгл
10 Крембо
11 Суфгания
12 Харосет
13 L/O/G/O Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.