Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемРоза Чечегова
1 Районная научно-практическая конференция памяти В.З.Власова и Н.В. Богданова Тепловые свойства воды Исследовательская работа по физике Выполнили: Бочаров Илья, Бушманов Ярослав, ученики 6А класса МБОУ ТСОШ 1 им. М.Г. Ефремова Руководитель: Жарова Т. Ф. Таруса, 2012год
2 Цель и задачи работы 1.Исследовать тепловые свойства воды. 2.Изучить условия отвердевания воды. 3.Показать практическую значимость особых свойств воды в природе.
3 Методы исследования монтаж установки для проведения опытов; наблюдение за изменением объёма воды при изменении её температуры и агрегатного состояния; анализ полученных результатов; работа с дополнительной литературой
4 Внешний вид установки
5 Исследование 1 Понижая температуру воды в колбе до нуля градусов Цельсия проследить за уровнем воды в трубке. Найти, при какой температуре объём воды минимален.
6 Наименьший объём вода имела при +4С
7 Зависимость высоты столба в трубке от температуры при охлаждении воды
8 Выводы из опыта 1 Вода имеет наибольшую плотность при температуре +4С. При температуре 0С вода осталась жидкой находясь в смеси снега и воды.
9 Жидкая вода в снегу
10 Температура смеси снега и воды
11 Исследование 2 Определение условий отвердевания воды. Поиск способа охлаждения воды со снегом до температуры ниже нуля.
12 Опыт со смесью снега и соли
13 Примерзание банки к деревянному бруску Выводы из опыта 2 Вода под банкой замерзла, так как температура самой банки была ниже 0С. Смесь воды, снега и соли имеет температуру -18С.
14 Исследование 3 Расширение воды при замерзании. Вода уменьшает плотность и увеличивает объем. Состояние воды в начале опыта. Замерзшая вода.
15 Выводы из опыта 3 При отвердевании вода значительно увеличивает свой объём, развивая большую разрушительную силу.
16 Строение молекул воды
17 Изменение температуры воды в водоёме зимой в зависимости от глубины
18 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.