Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАнгелина Шуплецова
1 ЦАРСТВО БАКТЕРИЙ ЦАРСТВО БАКТЕРИЙ ПРОКАРИОТЫ
2 Первооткрыватель бактерий Он родился 24' октября 1632 г. в городе Делфте в Голландии. Его родные были уважаемыми бюргерами и занимались плетением корзин и, что особенно ценилось в то время, пивоварением. Отец Левенгука умер рано, и мать отправила мальчика учиться в школу, мечтая сделать из него чиновника. Но в 15 лет Антони оставил школу и уехал в Амстердам, где поступил учиться торговому делу в лавку, работал там бухгалтером и кассиром. Левенгук положил начало - микробиологии. До конца своей жизни Левенгук изучал микроорганизмы. Он родился 24' октября 1632 г. в городе Делфте в Голландии. Его родные были уважаемыми бюргерами и занимались плетением корзин и, что особенно ценилось в то время, пивоварением. Отец Левенгука умер рано, и мать отправила мальчика учиться в школу, мечтая сделать из него чиновника. Но в 15 лет Антони оставил школу и уехал в Амстердам, где поступил учиться торговому делу в лавку, работал там бухгалтером и кассиром. Левенгук положил начало - микробиологии. До конца своей жизни Левенгук изучал микроорганизмы.
3 Формы бактерий
4 Кокки-бактерии круглой формы, образующие колонии - круги, или «грозди винограда».
5 Бациллы- палочковидные бактерии, в колониальном состоянии образуют пленку.
6 Кишечная палочка Кишечная палочка один из самых известных и хорошо изученных видов бактерий. Кишечные палочки живут в кишечнике человека и ряда других животных, как правило, не причиняют «хозяину» вреда, но при определенных условиях могут становиться агрессивными, вызывая при этом острые кишечные расстройства. Кишечная палочка один из самых известных и хорошо изученных видов бактерий. Кишечные палочки живут в кишечнике человека и ряда других животных, как правило, не причиняют «хозяину» вреда, но при определенных условиях могут становиться агрессивными, вызывая при этом острые кишечные расстройства.
7 Бифидобактерии Бифидобактерии - нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, появляющаяся у младенцев почти сразу после рождения. Естественные микроорганизмы кишечника взрослого человека. При помощи бифидобактерий, и их небольшой способности к расщеплению белков, могут способствовать как повышению усвояемости организмом кальция, так и улучшать пищеварение. Врачи рекомендуют принимать продукты с содержанием бифидов тем, кто страдает от расстройств пищеварительной системы. Бифидобактерии - нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, появляющаяся у младенцев почти сразу после рождения. Естественные микроорганизмы кишечника взрослого человека. При помощи бифидобактерий, и их небольшой способности к расщеплению белков, могут способствовать как повышению усвояемости организмом кальция, так и улучшать пищеварение. Врачи рекомендуют принимать продукты с содержанием бифидов тем, кто страдает от расстройств пищеварительной системы.
8 Спириллы- скрученной формы бактерии, не образующие колоний.
9 Бактерии со жгутиками - вибрионы У бактерий, отличающихся подвижностью, последняя обеспечивается жгутиками. У бактерий может быть один, два или несколько жгутиков, расположенных на одном, двух концах клетки, или поверхности. У бактерий, отличающихся подвижностью, последняя обеспечивается жгутиками. У бактерий может быть один, два или несколько жгутиков, расположенных на одном, двух концах клетки, или поверхности.
10 Типы питания бактерий Сапрофитные бактерии(молочно-кислые бактерии, бактерии гниения и др.) питаются готовыми органическими веществами. Бактерии- паразиты(гонококки, менингококки). Развиваются только на живых организмах. Сапрофитные бактерии(молочно-кислые бактерии, бактерии гниения и др.) питаются готовыми органическими веществами. Бактерии- паразиты(гонококки, менингококки). Развиваются только на живых организмах.
11 Бактерии в молочнокислых продуктах Молочнокислые бактерии используются для приготовления молочнокислых продуктов, закваски капусты, засолки помидоров и огурцов. Чрезмерное их образование приводит к порче продуктов. Молочнокислые бактерии используются для приготовления молочнокислых продуктов, закваски капусты, засолки помидоров и огурцов. Чрезмерное их образование приводит к порче продуктов.
12 Болезнетворные бактерии(паразиты) Болезнетворными являются паразитические бактерии, вызывающие инфекционные заболевания у человека, животных и других организмов. К ним относятся возбудители тифа, холеры, дифтерии, дизентерии, коклюша и другие. Болезнетворными являются паразитические бактерии, вызывающие инфекционные заболевания у человека, животных и других организмов. К ним относятся возбудители тифа, холеры, дифтерии, дизентерии, коклюша и другие.
14 Деление бактериальной клетки Размножаются бактерии путем деления одной клетки на две. Быстрота размножения зависит от внешних условий. Если они благоприятны, то деление клеток некоторых бактерии происходит через каждые мин. Размножаются бактерии путем деления одной клетки на две. Быстрота размножения зависит от внешних условий. Если они благоприятны, то деление клеток некоторых бактерии происходит через каждые мин.
15 Схема строения бактериальной клетки
16 Спорообразование
17 Местообитание бактерий
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.