Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЮрий Останин
1 МС ИСО 2200 МС ИСО 2200 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи». «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи». Севастопольская торгово-промышленная палата
2 С каждым годом требования к качеству и безопасности пищевой С каждым годом требования к качеству и безопасности пищевой продукции становятся все более жесткими, как со стороны органов государственного контроля, так и со стороны заказчиков и клиентов, в том числе и непосредственных потребителей. Появившийся на международном уровне в 90-х гг. термин Появившийся на международном уровне в 90-х гг. термин «безопасность пищевых продуктов» на современном этапе развития технологий и становится всё более актуальным на всем постсоветском пространстве. МС ИСО Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи
3 Не секрет, что именно на производителя возлагается и уголовная и Не секрет, что именно на производителя возлагается и уголовная и юридическая ответственность за качество продукции. Поэтому чтобы максимально оптимизировать технологические процессы на пищевом предприятии и гарантировать потребителям безопасность готовой продукции, международная организация по сертификации ISO ратифицировала стандарт ИСО «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке». Данный стандарт объединил общие требования системы Данный стандарт объединил общие требования системы менеджмента качества на базе ISO 9001 и более узкопрофильные ISO 9001ISO 9001 жесткие требования модели НАССР. Своеобразным продуктом слияния обоих этих стандартов стал Своеобразным продуктом слияния обоих этих стандартов стал отраслевой стандарт ИСО отраслевой стандарт ИСО стандарт ИСО стандарт ИСО
4 МС ИСО Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи Система менеджмента качества по стандарту ИСО имеет свои особенности. В частности, он прослеживает всю «цепочку» от производителя вплоть до конечного потребителя. Соответственно требования предъявляются не только к процессу производства, но и к таким процессам как упаковка, хранение и т.д. Система менеджмента качества сама по себе считается превосходным инструментом оптимизации всевозможных процессов на предприятии, начиная от коммуникационных и заканчивая технологическими. А стандарт ИСО позволяет помимо оптимизации производственного цикла, повысить качество производимой пищевой продукции.
5 МС ИСО Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи Крупные торговые сети все чаще используют практику Крупные торговые сети все чаще используют практику требования от поставщиков сертификат ИСО 22000, тем самым получая дополнительные гарантии качества. Система менеджмента качества по стандарту ИСО – Система менеджмента качества по стандарту ИСО – это не только способ доказать, что вопросам безопасности уделяется пристальное внимание, но и документальное подтверждение высокого качество вашей продукции. ISO 22000
6 МС ИСО Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи Что такое система менеджмента безопасности пищевых продуктов? Система менеджмента безопасности пищевых продуктов – вид системы менеджмента, которая направлена на обеспечение ненанесения вреда здоровью рядовому потребителю потребляемой им продукцией. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов может быть внедрена в любой организации, участвующей в продуктовой цепи: Производители сельхозкультур Первичные обработчики пищевых продуктов Производители пищевых продуктов Оптовые продавцы Розничные продавцы Конечный потребитель Производители пестицидов, удобрений Производители оборудования Производители чистящих и дезинфицирующих средств Производители упаковочных материалов Производители чистящих и дезинфицирующих средств
7 МС ИСО Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи Ключевые элементы СМБПП, к которым установлены требования в МС ИСО 22000: Требования Требования Выполнениезаконодательныхтребований Диалоговыйобменинформацией Предварительнонеобходимыепрограммы Системныйменеджмент ПринципыНАССР
8 МС ИСО Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи Диалоговый обмен информацией – передача информации для создания требуемых взаимодействий между заинтересованными сторонами как внутри организации, так и в продуктовой цепи. Системный менеджмент – управление деятельностью с помощью системно-процессного подхода, направленное на удовлетворение требований потребителя и улучшение уровня деятельности. Предварительно необходимые программы – способы осуществления производственной деятельности и поддержания условий производственной среды, учитывающие лучшие практики отрасли и обеспечивающие гигиеничные условия производства и обращения продукции. НАССР – система идентификации, оценки и управления опасностями, значимыми для здоровья конечного потребителя.
9 МС ИСО Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи Преимущества внедрения стандарта ИСО : эффективное управление процессом производства и поставок пищевых продуктов и минимизация существенных пищевых рисков; обеспечение прозрачности и инициативы при обеспечении пищевой безопасности; обеспечение результативности компании для удовлетворения потребителей; повышение надежности и конкурентоспособности производимой продукции
10 МС ИСО Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи Этапы разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов: Оценка исходного состояния системы менеджмента безопасности пищевых продуктов с подготовкой соответствующих рекомендаций по ее оптимизации; Обучение руководителей и специалистов по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов: Разработка и введение в действие документированных процедур системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, предусмотренных международным стандартом ИСО ; Внедрение и обеспечение функционирования системы менеджмента безопасности пищевых продуктов; Сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями ИСО
11 МС ИСО Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи Мы сотрудничаем с ведущими специалистами в области разработки и внедрения СМБПП, и намерены постоянно совершенствовать эту деятельность, неизменно преследуя единственную цель повышение конкурентоспособности украинских предприятий, помощь в становлении их полноправного партнерства на рынках дальнего зарубежья. Если Вас интересует длительный успех, Если Вас интересует длительный успех, Если Вы стремитесь к равному сотрудничеству с зарубежными и отечественными фирмами, Если Вы стремитесь к равному сотрудничеству с зарубежными и отечественными фирмами, Если Вы хотите повысить эффективность своего производства Если Вы хотите повысить эффективность своего производства СТПП готова вместе с Вами пройти путь от обучения Вашего СТПП готова вместе с Вами пройти путь от обучения Вашего персонала до получения сертификата на систему качества, уважаемого во всех странах мира.
12 Благодарю за внимание! КОНТАКТЫ: Севастопольская торгово-промышленная палата ул. Б.Морская, 34, г.Севастополь, Украина, тел/факс: +380 (692)
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.