Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАльбина Фомочкина
1 Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
2 Цель проекта : - формирование у первоклассников ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового питания ; - выпустить информационный стенд – призыв к правильному питанию или запрет употребления вредных продуктов.
3 Задачи проекта : - Расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты ; - Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания ; - Способствовать развитию творческих способностей детей, умения работать сообща, согласовывая свои действия. - Провести классное родительское собрание « Здоровое питание школьников ».
4 - Распределить полезные продукты на основные группы. - Определить режим правильного питания. - Выделить продукты, которые вредны, опасны для человека и те, которые укрепляют здоровье. - Выпустить листовки для учащихся начальной школы с призывом к правильному питанию.
5 Форма организации детей : групповая работа. Ведущая деятельность : исследовательская. Сфера применения : здоровье сберегающие технологии. Используемые технологии : рисование, оформление, разбиение на группы. Форма продуктов проектной деятельности : листовки « Здоровое питание школьника »
6 Возраст учащихся : 1 класс. Количество учащихся : 26 человек (4 группы ) Время работы : уроки и внеурочная деятельность.
7 В результате выполнения работы ребята узнали : - основные группы полезных продуктов питания ; - группу опасных для здоровья продуктов питания ; - оптимальный режим питания
8 1 группа : Самые полезные продукты
9 В пище должны содержаться полезные вещества : белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества
10 Наиболее богаты белками: мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Белки являются строительным материалом для мышц и тканей внутренних органов.
11 Человеку необходимы полноценные жиры – сливочное и растительное масло.
12 А чтобы человек был энергичен, нужно использовать в пищу продукты, богатые углеводами, такие как хлеб, крупы, сахар, овощи и фрукты.
13 Больше всего полезных веществ в овощах и фруктах, поэтому они ежедневно должны присутствовать в нашем рационе.
14 Наша пища должна состоять :
15 2 группа режим правильного питания Школьнику необходимо разнообразное и полноценное питание. Его организм активно растёт и одновременно ему нужна энергия для умственной деятельности, поэтому пища ученика должна быть богата белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами.
16 Однако перекармливать школьника не рекомендуется, так как лишние калории, которые ребёнок не израсходует, откладываются у него в виде жира, так же, как и у взрослого. С детства нарушенный обмен веществ очень трудно будет потом восстановить, а лишний вес у детей так же опасен, как и у взрослых.
17 3 Группа рассказала о продуктах, которые вредны, опасны для человека
18 4 группа детей помогла провести родительское собрание на тему : " Родителям – о здоровом питании ребенка " Цель : формирование у родителей представления о значимости правильного питания детей как составной части культуры здоровья.
19 Задачи : развивать представления родителей о правильном питании, его значимости для здоровья детей ; формировать представление о том, что здоровье человека во многом зависит от его образа жизни и поведения ; воспитывать ответственное отношение родителей к здоровью детей ; дать рекомендации по правильному питанию детей ;
20 Питание детей должно быть четырёхразовым, со следующим распределением пищи : завтрак – 30%, обед – 40% - 50%, полдник – 10%, ужин – 15% – 20%. Последний приём пищи должен быть за 1,5 – 2 часа до сна.
21 Завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Примерное меню завтрака: 1. Каша. 2. Хлеб с маслом. 3. Чай сладкий. Второй завтрак: Хороший завтрак - сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужные организму. 1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д. 2. Пюре. 3. Сок, компот, напиток, чай. 4. Хлеб.
22 Примерное меню на обед: Как правило, на обед подается горячая пища: 1. Суп 2. Биточки 3. Пюре. 4. Компот из сухофруктов. 5. Хлеб.
23 На полдник можно есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.
24 Примерное меню на ужин : Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу : запеканки творог омлет кефир простоквашу
25 Этот проект можно назвать успешным, с хорошим положительным результатом, потому что дети и родители задумались о том, что такое правильное здоровое питание.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.