Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемОлег Дементьев
1 Информация
2 Наш век – век новых технологий и огромного количества информации
3 Мы воспринимаем её каждый день … каждую минуту и секунду … Что же я подразумеваю под словом « информация »?
4 Например …? Танец … Через танец человек может передавать свои эмоции и чувства, а наблюдающий может получить информацию.
5 Музыка … Кино … Картины … Можно сказать, что информация и искусство шли всегда рука об руку. ( Прислушайся !) Грамотное сочетание звука и изображения
6 Человек воспринимает огромнейшие количество информации, ведь информацию в себе несёт не только кино или музыка, но и телепередачи, радио, общение с другими людьми и т. д … Даже погода, и даже цветок несут в себе определённую информацию.
7 Информация содержится в каждом объекте окружающем нас. Можно сказать, что человек и есть информация.
8 Так что же это такое ? Давайте попробуем объяснить. Информация -…
9 Информация - любое знание, которое получено, обработано и понято. Как же человек получает информацию ? И какая она бывает ?
10 Каждую секунду человек слышит какой - либо звук ( грохот проезжающих машин, голос диктора в программе « Время », завывание одинокого ветра под окном или шум бескрайнего моря …). Человек улавливает звуковые сигналы с помощью ушных раковин. То есть звуковую информацию человек воспринимает с помощью органа слуха.
11 Человек воспринимает окружающий мир с помощью органа зрения. Ведь глазами мы черпаем визуальную информацию ( пейзаж растущего мегаполиса, закат солнца, облик других живых существ …) Стоит нам только открыть глаза, то мы наслаждаемся всеми красками мира.
12 Мы ежедневно ощущаем огромное количество запахов ( аромат розы, дыхание моря, запах мамы запахи окружающего нас мира …) Человек воспринимает информацию запаха с помощью системы обоняния.
13 При помощи вкусовых рецепторов находящихся во рту мы получаем информацию о продукте питания, употребляемого нами. Вкусовая информация представляет вкус продукта ( вкус мёда, привлекающего пчёл, кислый вкус граната …)
14 Также человек получает информацию через прикосновение к чему – либо ( плавание, дуновение ветра,..), воспринимает так называемую тактильную информацию.
15 Значит человек воспринимает пять видов информации : звуковую вкусовую тактильную визуальную информацию запаха
16 Разнообразна, есть сама жизнь … Информация …
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.