Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемДмитрий Согрин
1 ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
2 Документ «Норма выхода продуктов» Схема отражения разделки в программе
3 Документ «Норма выхода продуктов» Рассмотрим ситуацию, когда мы используем Разделку без использования документа «План меню».
4 Документ «Норма выхода продуктов» «Общепит» – «Настройки» - «Норма выхода продуктов» 1. Создаем документ «Норма выхода продуктов» Документ предназначен для отображения того, что можно получить при разделке туши какого - либо животного или птицы.
5 Документ «Норма выхода продуктов» В шапке документа заполняем: Сырье. Ссылка на элемент справочника номенклатуры. Выступает в роли сырья. Количество. Количество сырья в произвольных единицах измерения. Единица Измерения. Ссылка на элемент справочника Классификатор единиц измерения. Реквизиты табличной части «Получаемые продукты»: Продукт. Ссылка на элемент справочника «ТМЦ», в данном случае ингредиент, получаемый из исходного сырья. Количество. Количество ингредиента, получившегося из исходного сырья. Единица Измерения. Ссылка на элемент справочника Классификатор единиц измерения. Доля Стоимости. Процентное соотношение стоимости полученных ингредиентов из исходного сырья.
6 Документ «Норма выхода продуктов» Закладка «Характеристики»: Заполняем реквизиты: Требования к исходному сырью, технология разделки. Закладка «Печать»: На данной закладке выбираются физические лица из числа работников предприятия, подписи которых будут зафиксированы на документе. Цены сырья: выбирается тип цен. Дата печати – дата, на которую будут сформированы цены на продукты.
7 Разделка «Общепит» – «Разделка» 2. Вводим документ «Разделка». Документ предназначен для отражения следующих операций в бухгалтерском и налоговом учете: Раскладка сырья на составляющие его ингредиенты. Происходит списание исходного сырья и оприходование получившихся из него продуктов на склад.
8 Разделка В шапке документа можно выбрать следующие реквизиты: Склад. Склад с которого списывается разделываемый продукт (сырье). Место хранения, на которое приходуются полученные из исходного сырья продукты. Значение реквизита выбирается из справочника "Склады". Реквизит является обязательным для заполнения. Подразделение. Производственное подразделение организации, в котором был выпуск продукции или оказаны внутренние услуги. Значение реквизита выбирается из справочника "Подразделения". Реквизит является обязательным для заполнения.
9 Разделка Табличная часть «Сырье»: Сырье. Обрабатываемый продукт. Значение реквизита выбирается из справочника «Товарно-материальные ценности» и является обязательным для заполнения. Партии ТМЦ. Счет. Счет бухгалтерского учета сырья (например, 232). Значение реквизита выбирается из плана счетов бухгалтерского учета и заполняется автоматически при выборе сырья, при условии, то в карточке ТМЦ указан счет учета. Источник финансирования, КЭКР. Устанавливаются по умолчанию в константах в разделе «Константы общепита». Количество. Количество перерабатываемого сырья. Остаток на складе. Остатки сырья на указанном складе, формируется с помощью кнопки «Показать остатки». Норма выхода. Ссылка на документ "Норма выхода продуктов". Если, выбранному сырью соответствует какой-либо документ, то выбирается автоматически.
10 Разделка Закладка «Продукты». Содержит сводную таблицу продуктов, получаемых при разделке выбранного сырья. Табличная часть «Продукты»: Продукты. Получаемый продукт. Значение реквизита выбирается из справочника "Номенклатура" и является обязательным для заполнения. Норма. Ссылка на документ норму выхода продуктов в документе "Норма выхода продуктов". Если, выбранному сырью соответствует какой-либо документ, то выбирается автоматически. Количество. Количество выхода продуктов. Счет учета. Счет бухгалтерского учета продуктов. Значение реквизита выбирается из плана счетов бухгалтерского учета и заполняется автоматически при выборе при выборе сырья, при условии, то в карточке ТМЦ указан счет учета. Доля стоимости (%). Доля стоимости выходных продуктов по отношению в стоимости сырья. Источник финансирования, КЭКР. Устанавливаются по умолчанию в константах в разделе «Константы общепита».
11 Разделка Анализ введенных документов. Для производства блюда «Пирожок бульонный» нам необходимо 0,2 кг. Фарш гов-свин. В состав Фарша входит «Свинина мякоть». На складах данного продукта нет. Но мы его можем получить с помощью разделки свиной туши. Первое, что необходимо нам сделать - это создать документ «Норма выхода продуктов», в котором указываем сколько мы получим «Свинины мякоть» при разделке единицы туши. Создали документ и показали, что при разделке 25 кг «Свинины н/к» мы получим 16,25 кг. Продукта «Свинина мякоть». Для получения продукта «Свинина мякоть» создаем документ «Разделка».
12 Разделка На закладке «Сырье» мы указали «Свинину н/к» количество 0,942 кг. Все остальные реквизиты подставились автоматически. Из указанной карточки сырья «Нормы выхода продуктов» заполнилась закладка «Продукты». Количество сформировалось из расчета 0,942 кг сырья на норму выхода продукта - 16,25 кг и поделить на ед. сырья 25 кг. Итого – 0,601 кг. При проведении документа происходит автоматический расчет цены продукта. Цена 1 кг Свинины н/к = 58 грн. 0,924 кг.*58 грн. = 53,59 грн. Доля стоимости =65% Тогда 0,601 кг. Свинины мякоти: 53,59 грн. * 0,65 = 34,8335 грн.
13 Разделка Проводки документа «Разделка»: На склад «Кухня столовой» приходуется 0,601 кг Свинины мякоть, при этом списывается 0,924 кг Свинины н/к.
14 Документ «Норма выхода продуктов» Рассмотрим ситуацию, когда мы используем Разделку с использованием документа «План меню».
15 Изготовление блюд Если для приготовления блюд по запланированному меню на производственном складе недостаточно продуктов, которые мы можем получить путем разделки сырья. Эту операция мы можем выполнить непосредственно из документа «План меню». В документе «План меню» на закладке «Продукты» мы видим, сводную ведомость по необходимым продуктам. Красным цветов подсвечиваются продукты, которых недостаточно на складах организации.
16 Изготовление блюд Продукт «Свинина мякоть» мы можем получить путем разделки туши «Свинина н/к». Отразим это в «План меню». 1)Становимся на продукт «Свинина мякоть»; 2)Переходим на закладку «Замены и разделка» Программа видит, что продукта недостаточно и автоматически рассчитывает необходимое «Количество к замене», которое можно отредактировать вручную. 1) 2)
17 Изготовление блюд 3)Переходим на закладку «Выполнение разделки». Автоматически табличная часть заполняется сырьем «Свинина н/к», т.к. мы ранее ввели документ «Норма выхода продуктов». В табличной части указываются остатки сырья по складам организации, коэффициент пересчета, который формируется по данным нормы выхода продуктов, происходит расчет количества необходимого количества сырья и цена по данным регистра сведений «Цены номенклатуры». 3)
18 Изготовление блюд 4)Становимся на сырье, нажимаем кнопку «Авторасчет количества разделки», тогда происходит авторасчет необходимого количества сырья и заполняется поле «Использовать». 4)
19 Изготовление блюд 5)Нажимаем кнопку «Выполнить разделку»; 6)Тогда в списке всех необходимых продуктов (закладка «Продукты») добавляется еще и сырье («Свинина н/к») в количестве указанном ранее на закладке «Выполнение разделки», а для продукта «Свинина мякоть» необходимое количество перенеслось в столбец «Произведем». 5) 6)
20 Изготовление блюд Закладка «Излишки производства» показывает неиспользуемые продукты от разделки сырья. Т.к. в нашем примере из туши Свинины н/к при разделке на выходе получаются 2 продукта: Свиные ребра и Свинина мякоть. Т.к. второй продукт участвует в Плане меню (ради него мы выполняем разделку), то излишком производства являются Свиные ребра в количестве 0,359 кг.
21 Изготовление блюд Выполнение разделки всегда отражается по предопределенной диете «Производство».
22 Изготовление блюд Выполненная замена отражается на закладке «План разделок». Для того, чтобы отменить замену по строке, необходимо встать на строчку и нажать на кнопку «Отменить разделку для строки». Если нужно отменить замену по продукту, необходимо встать на продукт и нажать кнопку «Отменить по продукту»
23 Изготовление блюд На основании данного документа «План меню» нам необходимо сформировать документ «Изготовление блюд». Нажимаем кнопку. Открывается обработка «Формирование документов». Теперь нам необходимо выбрать из списка документов для формирования: Документы «Разделка» и «Изготовление блюд». Нажимаем «ОК».
24 Разделка В первую очередь, автоматически создается документ «Разделка».
25 Разделка Документ создается автоматически, исходя из ранее введенного документа «Норма выхода продуктов». Для формирования стоимости сырья необходимо заполнить Партии ТМЦ. Для этого нажимаем «Заполнить партии». Непосредственно из документа можно увидеть количество остатков на складе. С помощью кнопки «Показать остатки».
26 Разделка Проведем документ и проанализируем проводки.
27 Возникающие вопросы можно задать почтой или по телефону разработчику конфигурации – ООО «Лаборатория Форт Крым»: (0652) ,
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.