Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛюдмила Ружникова
1 Cеминар Коньяк Ришар Делиль Ром ДеСильвер Ром Капитан Флинт Mосква,Нижний Новгород Россия 19, 20 октября 2011
2 Регион производства Юго - Запад Франции: Шаранта Приморская, Шаранта, Дё-Севр Дордонь г. Коньяк находится в 465 км от Парижа, 120 км от Бордо и 100 км от Ля Рошели Названная территория обладает идеальным климатом для производства лучших коньяков
3 История Город Коньяк основан в XI столетии и становится центром торговли Голландцы придумали дистилляцию/перегонку Двойная дистилляция появляется в начале XVII века В конце XIX века болезнь филлоксера уничтожает виноградники Виноградники восстанавливают с помощью американской лозы
4 Сорта винограда Уни Блан с повышенной кислотностью, придает коньяку цветочные ароматы с нотками специй Фоль Бланш улучшает качество коньяка при старении и наделяет его запахами фиалки и липы Коломбар придает напитку резкий, крепкий, молодой букет. При производстве коньяка используется сорта винограда:
5 Технология производства В октябре происходит сбор урожая При отжиме сока используются горизонтальные пневматические прессы Процесс ферментации длится 3 недели Во время ферментации запрещено добавление сахара! Ферментированное вино отправляют на дистилляцию
6 Дистилляция Процесс дистилляции происходит в шарантском перегонном кубе «аламбике»,состоящем из: котла, подогреваемого на «открытом огне » колпака котла в форме «луковицы » трубки, изогнутой в виде « лебединой шеи » змеевика, проходящего через охладитель
7 Двойная дистилляция Два этапа дистилляции: 1 этап Получение спирта – сырца, крепость 27 – 32% 2 этап Получение высококачественного спирта, в процессе выделяют 3 фракции: « Головы» «Сердце» крепость 68 – 72% (используется для выдержки) « Хвосты»
8 Выдержка и хранение Для выдержки используются бочки из дуба из района Лимузен и Тронсе Влажность погреба влияет на вкус будущего коньяка, чем она выше, тем коньяк с годами становится мягче Часть коньяка, которая испаряется через стенки дубовой бочки называется «долей ангелов» Место, где хранятся ценные коньяки называется - «райским местом» Коньяки создают с помощью ассамблирования Миллезимные коньяки -коньяки, произведенные из спиртов урожая одного года
9 Классификация Возраст коньяка определяется по самому молодому коньяку в ассамбляже. VS (Very Special) – минимальный возраст коньяка не менее 2 лет VSOP (Very Special Old Pale) – не менее 4 лет XO (Extra old), Extra, Napoleon, Vieille Reserve, Hors d`age – не менее 6 лет Надпись Extra, Napoleon, Grand Reserve - это не название (бренд) коньяка, а обозначение возраста коньяка (не менее 6 лет)
10 Законодательство Декрет – 1 мая 1909 года Территориальные границы производства Департаменты Шаранта, Шаранта Приморская, Дордонь и Де Севр Декрет 15 мая 1936 года Шарантский перегонный куб – двойная дистилляция Декрет 13 января 1938 года Разделение на 6 регионов
11 Регионы Гранд Шампань Пти Шампань Бордери Фэн Буа Бон Буа Буа Ординер
12 Регионы Гранд Шампань эта территория известна также как Премьер Гран Крю дю Коньяк, здесь получают наиболее высококачественные и тонкие коньяки, требующие длительного старения в бочке Пти Шампань Премьер Крю дю Коньяк, производимые здесь коньяки имеют хорошую репутацию, хотя и уступают коньякам более именитого соседа Бордери этим спиртам присущи богатые цветочные ароматы и легкий ореховый вкус, за ними укрепилось звание "женских коньяков" Фэн Буа Коньяк, производимый с этих территорий, отличается силой, быстрее взрослеет, но не обладает большим количеством нюансов. Бон Буа менее известковая и более землистая почва, которая придает местным коньякам специфический привкус, коньяки получаются сильные, но не слишком тонкие, используются, как правило, в ассамбляжах Буа Ординер коньяки этих Крю, как и Бон Буа, к сожалению, мало заслуживают внимания
13 Дегустация Правильно дегустировать коньяк необходимо в бокале типа «Тюльпан» Нельзя закусывать лимоном! Во Франции коньяк это дижестив Сочетается с шоколадом, кофе и сигарами Коктейльная традиция в англоязычных странах (Для коктейлей используются коньяки VS, VSOP )
14 Семья Кабанн Семья Кабанн живет в Шаранте с 1686 г. Алексий Кабанн представитель 6 поколения Кабанн. Семье принадлежит 80 гектаров виноградников и она является официальным поставщиком о-де-ви для коньячных домов Гран Марнье, Курвуазье, Мартель. Коньячному дому Кабанн принадлежит 15 аламбиков и он входит в пятерку крупнейших в регионе. Семья Кабанн владеет уникальными погребами.
15 Хокинс дистрибьюшн Компания основана Алексием Кабанн в 1999 и занимается дистрибуцией коньяка и другого алкоголя. Клиенты компании: Известные рестораны и отели Магазины беспошлиной торговли Два основных сектора дистрибуции : Французский рынок Экспорт: Швейцария, Турция, Мальта, Россия, Чехия, Словакия, Прибалтика, Австрия, Норвегия, Швеция, Великобритания, Индия, Китай,Сингапур.
16 Редкие коньяки Семья Кабанн владеет коньяком Эритаж Мари Домэн Это винтажный коньяк 1806 года, один из старейших в мире
17 Коньяк Ришар Делиль VS Возраст коньячных спиртов: 4 года Сорт винограда: Уни Блан Этот коньяк имеет цвет золотистого янтаря и восхищает своим ароматом, в котором присутствуют интонации фиалки и липового цвета, засахаренный виноград и поджаренный хлеб. Этот коньяк можно подавать в качестве дижестива, идеально подходит для коктейлей.
18 Коньяк Ришар Делиль VSOP Возраст коньячных спиртов: лет Сорт винограда: Уни Блан Коньяк имеет цвет золотистого янтаря и поражает своим насыщенным ароматом, в котором доминируют весенние цветы, лакрица, липовый цвет и поджаренный хлеб. Вкус мягкий и бархатистый с нотками фруктов и кожи. Этот коньяк можно подавать в качестве дижестива. Призер всемирно известного конкурса вина и спиртных напитков в 2003 году в Лондоне. Wine and Spirit Competition 2003
19 Коньяк Ришар Делиль XO Bозраст коньячных спиртов: 14 – 16 лет Сорт винограда: Уни Блан Для создания коньяка Ришар Делиль XO используется асамбляж коньячных спиртов различных лет. Коньяк с благородным букетом с нотами сандалового дерева, липового цвета, засахаренного винограда, cпеций и ванили. Этот коньяк можно подавать в качестве дижестива.
20 Коньяк Ришар Делиль XO Гранд Шампань Возраст коньячных спиртов: 30 лет Сорт винограда: Уни Блан Это коньяк с благородным ароматом с интонациями сандалового дерева, липового цвета, засахаренного винограда и ванили. Этот коньяк можно подавать в качестве дижестива. Победитель всемирно известного конкурса вин и спиртных напитков в Лондоне в 2002 году.
21 Коньяк Клуб Сигар ХО Возраст коньячных спиртов: 30 лет Сорт винограда: Уни Блан Коньяк имеет насыщенный золотисто-янтарный цвет, гармоничный и сложный аромат, в котором доминируют интонации шоколада, специй и ванили. Этот коньяк является идеальным дижестивом и прекрасно сочетается с добротной сигарой. Победитель всемирно известного конкурса вин и спиртных напитков в Лондоне в 2002 году.
22 Ром Существует несколько версий происхождения слова « ром » Производится главным образом на Карибских островах Ром ассоциируется с пиратами Ром производится по всему миру
23 Производство рома Переработка сахарного тростника; Дистилляция; Выдержка в дубовых бочках обычная крепость – 40% 90 % рома из черной патоки (меласса) – промышленный метод; 10% рома из сока сахарного тростника – сельскохозяйственный метод
24 Технология изготовления Напиток интернациональный; Не существует единой технологии производства; Каждый завод имеет cвой рецепт; Территория производства в основном Карибские острова 3 вида написания: rhum, rum, ron Сельскохозяйственный Промышленный
25 Сельскохозяйственный способ Производство – во время сбора урожая тростника Cбор и измельчение тростника; Получение сока путем прессования; Брожение (дрожжи); Дистилляция Выдержка
26 Промышленный способ Перемалывание нижней части стеблей на мельнице Отжим и фильтрование кашицы Выпаривание жидкости – кристаллический сахар Получение сладкого вещества – черной патоки Сбраживание разбавленной патоки Перегонка в колоннах непрерывного цикла Выдержка в дубовых бочках Очищение активированным углем Cмешивание, добавление сиропа
27 Классификация рома Белый (white, light, silver, blanca, blanc) (легкие и прозрачные) Золотой (golden, oro, amber, paille) Темный (dark, black, negro) (густые с ароматом цветов,фруктов) Выдержанный (premium aged, anejo, rhum vieux) Ром со специями (spiced) Ароматизированный ром (flavoured) Винтажный (single mark rum)
28 Ром ДеСильвер Компания ДеСильвер основана в 1990 году История капитана Десильвера Ром ДеСильвер - премиум белый ром cо специями Секретные специи: ваниль, имбирь
29 Регион производства Ром ДеСильвер производится на острове Святого Варфоломея Карибского бассейна.
30 Ром ДеСильвер Двойная дистилляция Добавление специй во время второй перегонки Ром нельзя причислить к сельскохозяйственному из – за специй ! Употребление в коктейлях и в чистом виде (предварительно охладив)
31 Ром «Капитан Флинт» светлый и темный Ром Капитан Флинт белый молодой ром, обладает богатым мягким вкусом и насыщенным ароматом. Рекомендуется употреблять со льдом, идеально подходит для коктейлей. Ром Капитан Флинт темный ароматный и элегантный сорт рома, он обладает ярким янтарным цветом, богатым мягким вкусом и богатым ароматом. Рекомендуется употреблять со льдом, идеально подходит для коктейлей. Промышленный ром - производится на островах Гайана, Тринидад, Тобаго
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.