Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнгелина Чукина
1 Обзор функциональных возможностей Отраслевая специфика Редакция 1.3 1С:Молокозавод Центр Научно-Технических Услуг и Консультаций
2 2 Назначение продукта Продукт «1С:Молокозавод» комплексная информационная система класса ERP, разработанная на основе конфигурации «1С: Управление производственным предприятием»,охватывающая основные контуры управления и учета на производственном предприятии, в том числе отраслевую специфику предприятий молочной промышленности. Решение позволяет организовать единую информационную систему для управления деятельностью предприятия: Управление: финансами; производством; закупками; складом (запасами); продажами; отношениями с покупателями и поставщиками; персоналом, включая расчет заработной платы; основными средствами и планирование ремонтов. Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия ОтраслеваяспецификаОтраслеваяспецифика
3 Отраслевая специфика Обзор функциональных возможностей продукта 1С:Молокозавод
4 Управление закупками сырья Обзор функциональных возможностей Редакция 1.3 1С:Молокозавод
5 5 Управление закупками молочного сырья Разграничение полномочий по регистрации количественных, качественных и стоимостных показателей закупаемого сырья на уровне документов Учет поступления сырья с регистрацией качественных показателей – критериев определения сортности Гибкий алгоритм расчета закупочных цен, использующий базовые цены сырья по контрагентам, надбавки за качественные показатели (жирность, белок) и коэффициенты за сорт Учет сырья в нескольких единицах измерения, связанных друг с другом через качественные показатели сырья (содержание жира, белка) Анализ закупок сырья по количественным, качественным и стоимостным характеристикам
6 6 Удостоверение качества и безопасности сырья В зависимости от вводимых качественных характеристик автоматически определяется сорт сырья
7 7 Поступление сырья Количественная приемка молочного сырья: в литрах в физическом весе ( на основании введенных литров с учетом критерия плотности) в зачетном весе (на основании физического веса с учетом критерия содержания жира) Алгоритм расчета закупочных цен включает базовые цены сырья по контрагентам надбавки за качественные показатели (жирность, белок) коэффициенты за сортность
8 8 Анализ закупок сырья по количественным, качественным и стоимостным характеристикам в разрезе контрагентов-поставщиков и сортности принятого сырья
9 Управление производством Обзор функциональных возможностей Редакция 1.3 1С:Молокозавод
10 10 Назначение подсистемы Основные функциональные возможности подсистемы: Оперативное отражение процессов производства, управление данными об изделиях; Управление затратами и расчет себестоимости продукции; Построение укрупненных и уточненных планов; Интеграция планирования продаж, производства и закупок с подсистемой бюджетирования. Подсистема управления производством предназначена для отражения процессов производственной деятельности предприятия, построения нормативной системы управления производством, планирования производственных процессов и материальных потоков в производстве.
11 11 Учет продукции в нескольких единицах измерения, в том числе независимых Варианты задания в спецификации на выпуск продукции нормативов расхода сырья - с помощью формул или таблиц, зависящих от параметров (например, жирности молока-сырья) Варианты учета выпуска продукции - с отражением полуфабрикатов (сливок, нормализованных смесей) или напрямую из сырья Варианты расхода сырья - по нормативному методу или по фактическим данным Сертификация партий молочной продукции на соответствие стандартам качества Производственная деятельность с учетом отраслевой специфики
12 12 Управление данными об изделиях Реализована функция учета нормативных расходов сырья и материалов при производстве, и анализ отклонений от норм Нормы потребления сырья и материалов заложены в спецификации изготовления продукции – рецептуре В качестве сырья на запуск производственного процесса может быть использовано как сырье непосредственно, так и любой полуфабрикат, который так же может являться сырьем для изготовления другого вида продукции или полуфабриката
13 13 Спецификации (рецептуры) Варианты нормативов сырья Вид норматива «Номенклатура» - для задания числовых нормативов или формул или «Автоподбор по параметру» - для задания табличных нормативов
14 14 Выпуск продукции оформляется в нескольких единицах измерения (например, в пакетах с пересчетом по коэффициенту в килограммы) Отчет производства за смену Выпуск продукции Количество сырья по норме рассчитывается с учетом формул или таблиц, указанных в спецификации, и значений параметров, заданных в документе (например, значения «жирности сырья»)
15 15 Сертификация партий продукции на соответствие стандартам качества Сертификация номенклатуры Удостоверение качества продукции Удостоверения качества продукции оформляются в групповой или индивидуальной форме
16 16 Управление затратами Расчет себестоимости продукции Полная картина себестоимости по каждому виду учета: Себестоимость бухгалтерского учета Себестоимость налогового учета Себестоимость управленческого учета Себестоимость по МСФО Подсистема управления затратами позволяет осуществлять: Учет фактических затрат отчетного периода в необходимых разрезах в стоимостном и натуральном измерении Расчет фактической себестоимости выпущенной продукции, оказанных услуг за период Предварительный расчет себестоимости выпуска в течение месяца по документам выпуска по прямым затратам или плановой себестоимости Учет давальческого сырья и другие расширенные возможности учета затрат
17 Переработка давальческого сырья Обзор новых функциональных возможностей Редакция 1.3 1С:Молокозавод
18 18 Приемка давальческого сырья Для отражения приемки давальческого сырья используется флаг «Принято в переработку» и указывается заказ покупателя на переработку
19 19 Выпуск продукции из давальческого сырья По продукции, выработанной из давальческого сырья, ведется дополнительный учет на забалансовом счете 002 "ТМЦ, принятые на ответственное хранение "
20 20 Передача продукции, выпущенной из давальческого сырья, заказчику При передаче продукции, выпущенной из давальческого сырья, заказчику производится списание продукции со счета «002»
21 Управление продажами Обзор функциональных возможностей Редакция 1.3 1С:Молокозавод
22 22 Управление продажами молочной продукции Адаптация формы регистрации заказа покупателя для приема заявок по телефону в режиме реального времени Анализ сводного заказа с возможностью сравнения с планом продаж Распределение заказов покупателей по маршрутам доставки с привязкой к конкретному автомобилю, водителю, экспедитору Пакетное формирование документов на отгрузку продукции на основании заказов, включая выписку из удостоверения качества продукции
23 23 Заказ по маршруту Прием заявок на продукцию Удобно и быстро Бланк заказа содержит список номенклатуры в определенном порядке Прием заказа от единицы мест с автоматическим пересчетом в единицу заказа
24 24 Рабочее место старшего диспетчера Сводный маршрутный лист Анализ и контроль Сравнение общего заказа с планом продаж Контроль предполагаемой загрузки автомобиля на маршруте
25 25 Рабочее место старшего оператора Пакетное формирование документов На основании заказов покупателей в пакетном режиме формируются отгрузочные документы: накладные и счета-фактуры
26 26 Формирование документов на отгрузку молочной продукции В решении 1С:Молокозавод накладные на отгрузку продукции на основании заказа можно сформировать и при отсутствии в этот момент информации о выпущенной продукции - данный режим используется в целях формировании накладных «с вечера» текущего дня, когда процесс выпуска продукции для отгрузки на следующий день еще не завершился При отсутствии на предприятии потребности в полном серийном (партионном) учете продукции (с отражением всех движений продукции в разрезе партий), партии сертифицированной продукции, подлежащие отгрузке, можно зафиксировать в регистре наличия партий в целях формирования печатной формы выписки из удостоверения качества продукции в пакете отгрузочных документов
27 Управление автотранспортом Обзор функциональных возможностей Редакция 1.3 1С:Молокозавод
28 28 Управление автотранспортным подразделением Учет работ автотранспорта от первичного документа - путевого листа, выполняющего три основные функции: распределение работ автотранспорта по получателям (счетам затрат) расчет заработной платы водителей расчет списания горючего по нормам с учетом коэффициентов и определение отклонений фактического расхода от нормативного Учет затрат автотранспорта по номенклатурным группам (видам автотранспорта, автомашинам) Анализ эксплуатационных показателей работы автотранспорта
29 29 Путевой лист автотранспорта Три функции путевого листа «Работа» - распределение услуг по потребителям «Зарплата» - расчет заработной платы водителей «Топливо» - расчет списания горючего по нормам
30 30 Путевой лист автотранспорта Заполнение маршрутов Автоматизация обработки путевых листов фургонов и молоковозов по маршрутам
31 31 Анализ показателей работы автотранспорта
32 «Центр Научно-Технических Услуг и Консультаций» Вологда, с. Молочное, ул. Набережная, д. 2 Телефоны (8172) , Электронная почта
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.