Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнатолий Тарараев
1 Термометры
2 81 Термометры Термометры должны быть: –с измерительной шкалой в градусах по Цельсию ( o C) или –с измерительной шкалой в градусах по Цельсию ( o C) и Фаренгейту ( o F) Термометры с измерительной шкалой по Фаренгейту o F должны иметь погрешность не более, чем +2 o F. Термометры с двумя измерительными шкалами должны иметь погрешность не более +1 o C. Примеры термометров: –Мгновенно измеряющий температуру, термоэлемент/терморезистор, инфракрасный, временно- температурный индикатор.
3 Термометры 82 Термометры
4 83 Как проверить термометр Проверяйте точность всех пищевых термометров: –Минимум 1 раз в день –Если термометр уронили –В случае нахождения в среде с экстремальной температурой Методы: –Кипятка –Точки замерзания Если термометр не точен, приведите в соответствие.
5 Термометры84 Метод кипятка
6 Термометры85 Метод точки замерзания
7 Наблюдение – не гарант правильного приготовления Измеряйте температуру продуктов в процессе хранения и приготовления.
8 Термометры87 Измерение температуры продуктов Используйте проверенный термометр. Расположите датчик термометра. Перед измерением убедитесь, что датчик чистый. Поместите датчик термометра в наиболее плотный слой пищи или в середину блюда.
9 Термометры88 Очистка и санитарная обработка термометров Датчик термометра должен быть очищен и обработан перед использованием. Если термометр используется для измерения температуры готовой пищи, датчик должен очищен в промежутках между использованием.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.