Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛев Эвергетов
1 NH-110 «ПЛЮМБУМ» МАОУ ЛИЦЕЙ 8 8КЛАСС
2 ГИПОТЕЗА НАШЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ: Мед – очень полезный продукт, если он качественный.
3 План исследования: 1.Выдвинуть гипотезу. 2. Как же можно определить качество меда? 3.Потвердить или отвергнуть ранее выдвинутую нами гипотезу. 4.Сделать вывод. 5.Полезные советы. 6.Рассказть о нашей команде.
4 Способы определения качественного мёда: 1.По цвету 2.По аромату 3.Содержание в мёде воды и сахара 4.Подмешивание в мёд муки или крахмала 5.Зрелость мёда
5 Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Мед, имеющий в своем составе добавки, мутноват. Вывод: Наш мёд имеет светло-желтый цвет, это значит что этот мёд чистый без примесей. 1.По цвету
6 Настоящий мед отличается душистым ароматом. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички. Вывод: Мед имеет душистый аромат, что характерно для качественного мёда. 2.По аромату
7 В настоящем меде вода отсутствует. Мед с сиропом имеет повышенную влажность. Вывод: После того как мы капнули на бумагу мед, он не растекся и не образовал влажные пятна. Значит этот мед не содержит воду и сахар! 3.Содержание в мёде воды и сахара
8 Если мёд, не даёт синий окрас с раствором йода, значит он натуральный. 4.Подмешивание в мёд муки или крахмала Вывод: После того как мы провели опыт, мед не дал синий окрас, значит он натуральный.
9 5.Зрелость мёда Если черствый хлеб в меде через несколько минут останется таким же – значит мёд зрелый. Если мед не зрелый, хлеб размокает, т.к. влажность его более 21% Вывод: мы провели опыт и хлеб остался таким же черствым, это значит,что мёд зрелый. ДО | ПОСЛЕ
10 Вывод проведенной работы: С помощью пяти способов мы выяснили что мёд натуральный. Т.к. мёд зрелый можно сказать что мёд качественный и полезный. Гипотеза верна. Чтобы проверить качественный мёд или нет, можно воспользоваться этими способами!
11 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Во время проведения одного из опытов,на наш стол пролился йод, чтобы избавиться нам понадобилось: Ватные диски Этиловый спирт 95% ДО | ПОСЛЕ
12 NH-110 «ПЛЮМБУМ» В команде «ПЛЮМБУМ» самые ловкие, сообразительные и умные ребята. НАС ЗОВУТ: АКБАШЕВ ДАНИС ЛОПУРКО ОЛЕСЯ ФЕНГЛЕР ВАЛЕРИЯ ОКУЛОВА ЮЛИЯ ЧЕРЕПАНОВА КАТЕРИНА
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.