Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГлеб Петин
1 Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
2 Без кулича, да без крашеных яиц и пасхи не бывает. Уже с чистого четверга в домах начинаются кулинарные хлопоты - готовят разнообразные творожные пасхи, ставят опару для пышных куличей, красят яйца.
3 Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей кг муки 6 яиц 200 г маргарина г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара
4 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
5 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
6 Налить в миску теплую воду и в нее поставить емкость с тестом.
7 Накрыть полотенцем.
8 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
9 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
10 Белки взбить со щепоткой соли в пену.
11 В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
12 Следом добавить размягченное масло, перемешать.
13 Добавить белки, перемешать.
14 Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
15 Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется минут).
16 Изюм замочить в теплой воде на минут, затем всю воду слить.
17 В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
18 Тесто должно хорошо подняться.
19 Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
20 Накрыть пленкой или полотенцем.
21 Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.
22 Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
23 Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
24 Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
25 Приятного аппетита!
26 Всю Пасхальную неделю люди, озаренные праздником, смотрят на мир с улыбкой и верят, что после Пасхи все станут лучше. Потому, что ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.