Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЯрослав Протасьев
1 Разные каши – любимая пища наша Презентация учащейся 4 класса МОУ СОШ с.Букатовка Шавлаковой Наташи
2 Почему славится кашами старая русская кухня Потому, что русская печь – этот объемистый тепловой агрегат, разваривала-распаривала любое зерно оставляя его цельным. Оно размягчалось, увеличивалось в объеме в 3 – 4 раза. Лучший эпитет для каши был: «пуховая».
3 Какой должна быть каша? Каша должна быть легкой по вкусу. Пропорция жидкости и зерна и сила огня: вот два основных кита. Вспомним пословицу: «Кашу маслом не испортишь». Густую кашу – не испортишь, но если сварить жидкую кашу и добавить к ней ягоды или варенье, то – попробуйте! – обойдетесь без масла.
4 Быстрый завтрак Из быстрых завтраков я предпочитаю кашу «Быстров». Каша проста в приготовлении: готовый пакетик заливается крутым кипятком и настаивается 3-5минут. Готовится эта каша из различных злаков и с различным вкусом (малины, клубники, черники, персика и т.д.). Очень вкусно!
5 Каша манная В кипящую смесь, уже с солью и сахаром, засыпать тонкой струйкой крупу, не переставая размешивать. Огонь уменьшить, 5-7минут каша варится на слабом огне. Можно добавить сливочное масло или варенье.
6 Рисовая каша готовится из дробленного риса или из цельного кругловатого шлифованного. Рис перебрать от соринок, промыть холодной водой, меняя её 3-4 раза.
7 Приготовление молочной рисовой каши В кипящее молоко, посолив, посахарив и положив ложку сливочного масла, засыпать рис и варить при слабом кипении, минут Мешать осторожно. Крышкой плотно не закрывать, а только прикрыть.
8 Пшенная каша Крупу перебрать, затем хорошенько промыть водой 3-4 раза и только потом залить кипящей водой, а после закипания, воду слить. Теперь можно поступить по- разному, приготовив жидкую молочную кашу, густую, с изюмом, с тыквой. Каша томится в духовке минут.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.