Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕвгений Чеченев
1 Творческая работа-это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд» Н.А. Островский
12 Мастер – класс по изготовлению подковы из соленого теста «МУКАСОЛЬКА»
13 Готовим тесто
14 Нам понадобится белое тесто и окрашенное (можно окрасить тесто с помощью растворимого кофе), а так же нам понадобится бумажный шаблон нашей будущей подковы.
15 Из белого теста раскатываем лепешку
16 По готовому шаблону вырезаем подкову
18 Убираем излишки теста. Края смачиваем водой и немного приглаживаем.
19 При помощи шаблона меньшего размера, делаем подковку из темного теста.
20 Смочив подковку из белого теста водой, сверху кладем из темного теста.
21 Делаем дырочки в рожках подковы, за них будем потом крепить веревочку.
22 При помощи различных стеков делаем узор нашей подковы.
23 Приступаем к декорированию нашей подковы. Для этого нам нужно белое, темное и смешанное тесто (белое тесто смешиваем с темным и немного перемешиваем)
24 Украшаем подкову листочками
25 Украсить подкову можно чем угодно: яблочками, овощами, фруктами, цветами и даже выпечкой!
26 После окончания работы, подкову нужно правильно высушить: сутки на солнышке + 3 часа в духовке на самом маленьком огне (переворачивать обязательно). После сушки покрываем лаком и продеваем веревочку.
27 Наша подкова готова! На Счастье, на Удачу!!
28 Лепите с удовольствием!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.