Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИнесса Ососкова
1 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
2 ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы
3 Белки Школьнику требуется ежедневно г белка Это примерно г мяса г рыбы г молока или кисломолочных продуктов г творога 5-10 г сыра
4 Дефицит белков Задержка роста Снижение устойчивости к инфекциям Нарушение полового развития Малокровие
5 Жиры Ежедневное потребление жиров г Дефицит ведет к задержке роста, снижению иммунитета,повышению свертываемости крови. Избыток жиров служит одной из причин заболеваний сердечно- сосудистой системы
7 Углеводы Крахмал и сахара -важнейшие источники энергии, обеспечивающие 55-60% от потребности в энергии взрослых и детей
8 Витамины А (источники- печень, сливки, сметана, морковь, помидоры,абрикосы) С(источники -свежие овощи и фрукты) Д(содержится в сливочном масле, печени,сливках)
9 Витамины Е- содержится в растительных маслах и крупах В 1-содержится в хлебе, крупах, мясе, молоке, горошке В 2-содержится в молочных продуктах В 6-содержится в бананах, сыре, перце, мясе
11 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НЕОБХОДИМО ЕЖЕДНЕВНО УПОТРЕБЛЯТЬ : 1-2 стакана молока,30-50 г творога,5-10 г сыра Рыбу и морепродукты Блюда из натурального мяса Овощи и фрукты,соки,ягоды.
12 ОГРАНИЧИТЬ: Потребление соли Потребление сахара, конфет,пирожных
13 В рационе не реже двух раз в день должны присутствовать горячие блюда Интервал между приемами пищи не должен превышать 4-5 часов, иначе возрастает нагрузка на органы пищеварения, ухудшается усвояемость пищевых веществ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.