Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемakmeolog28.narod.ru
1 Здоровая пища – залог успеха Полезные советы
2 Фаршированные овощи Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания овощей и ароматической зелени создают в таких блюдах вкусовую гармонию, позволяют вам питаться разнообразно, а присутствие в фаршах большого количества трав обогащает их витаминами и микроэлементами. Фаршированные овощи хорошо усваиваются, так как пряно-ароматические травы способствуют выработке в организме достаточного количества ферментов для нормального пищеварения. Если какая-либо пряность вам не нравиться, ее можно заменить в соответствии с вашим вкусом. И всегда надо помнить: чем больше зелени и ароматических трав в вашей тарелке, тем крепче ваше здоровье. Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания овощей и ароматической зелени создают в таких блюдах вкусовую гармонию, позволяют вам питаться разнообразно, а присутствие в фаршах большого количества трав обогащает их витаминами и микроэлементами. Фаршированные овощи хорошо усваиваются, так как пряно-ароматические травы способствуют выработке в организме достаточного количества ферментов для нормального пищеварения. Если какая-либо пряность вам не нравиться, ее можно заменить в соответствии с вашим вкусом. И всегда надо помнить: чем больше зелени и ароматических трав в вашей тарелке, тем крепче ваше здоровье.
3 Некоторые рецепты Салатные рулеты с морковью и кинзой Салатные рулеты с морковью и кинзой Морковь, вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Зелень кинзы помыть и мелко нарезать. Добавить семена тыквы и подсолнечника. Все смешать и заправить оливковым маслом, посолить по вкусу. Огурцы, фаршированные топинабуром и морковью Огурцы, фаршированные топинабуром и морковью Топинамбур и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле все вместе, посолить и перемешать.
4 Содержание витаминов Не во всех овощах содержаться витамины в одинаковых пропорциях. Например в болгарском перце их относительное содержание следующее: Не во всех овощах содержаться витамины в одинаковых пропорциях. Например в болгарском перце их относительное содержание следующее:
5 Несколько полезных советов Вкусно приготовленная пища во многом зависит от хорошего настроения, а любимая мелодия поможет вам в этом. Вкусно приготовленная пища во многом зависит от хорошего настроения, а любимая мелодия поможет вам в этом. Пищу следует перемешивать только деревянной ложкой, в этом случае продукты останутся целыми, а посуда сохранит гладкую поверхность. Пищу следует перемешивать только деревянной ложкой, в этом случае продукты останутся целыми, а посуда сохранит гладкую поверхность. Салаты следует готовить во вместительной и глубокой посуде, чтобы легко было размешать. Салаты следует готовить во вместительной и глубокой посуде, чтобы легко было размешать. Соленья, квашенные и молочно-кислые продукты не следует хранить в алюминиевой и пластмассовой посуде. От них она портиться. Соленья, квашенные и молочно-кислые продукты не следует хранить в алюминиевой и пластмассовой посуде. От них она портиться.
6 Сбалансированное питание Рацион в течении месяца следует контролировать, стараясь сбалансировать основные компоненты пищи: белки, жиры и углеводы.
7 Культура питания Культурный человек ест всегда за чистым столом в подходящей посуде и с необходимыми приборами. Культурный человек ест всегда за чистым столом в подходящей посуде и с необходимыми приборами. Умение красиво есть – привычка которая приобретается со временем. Умение красиво есть – привычка которая приобретается со временем. Учиться правильному культурному поведению за столом мы должны не для показа на людях, а прежде всего ради самих себя. Учиться правильному культурному поведению за столом мы должны не для показа на людях, а прежде всего ради самих себя. Тарелки ставят на ширину в два пальца от края стола, вилки кладут слева, а ложки и ножи справа, десертную ложечку кладут перед тарелкой перпендикулярно другим приборам. Тарелки ставят на ширину в два пальца от края стола, вилки кладут слева, а ложки и ножи справа, десертную ложечку кладут перед тарелкой перпендикулярно другим приборам.
8 Приятного Вам аппетита!!! СначалаВыйти
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.