Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВладлена Яшкина
1 * Молоко
3 * Предметом исследования является анкета с перечнем вопросов с предлагаемыми ответами о продукте * Респондентами являются мужчины и женщины в возрасте от 9 до 70 лет, в количестве 110 человек * Способ исследования – анкетирование. Путем распространения анкет среди родных и друзей.
4 * Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей (в том числе у человека ), которые ещё не способны переваривать другую пи щу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.
5 * Одна из жен Нерона по имени Поппея Сабина во время длительных путешествий брала в дорогу более пяти сотен поголовья ослиц. Она очень любила принимать молочные ванны, которые улучшали ее кожу и позволяли сохранить «вечную» молодость. * Скисает ли молоко во время грозы? Это явление до сих пор до конца не исследовано. Некоторые специалисты отмечают, что молоко при грозе скисает из- за «присутствия» в окружающей среде длинноволновых электромагнитных импульсов. * Употребляйте молоко для пополнения уровня кальция. Один стакан молока содержит столько кальция, сколько содержит в себе семь сардин, три стакана капусты брокколи, столько же стаканов арахиса или черной фасоли. * В составе этого напитка содержатся, фосфор, магний, кальций, витамины группы A и D, а также витамин B12. Ежедневное употребление молока обезопасит вас от рака толстой кишки, а также повышенного давления. Но многие специалисты говорят о том, что польза молока еще не доказана. Мол, оно может таить в себе и опасность.
6 * Козье молоко По своему химическому составу оно не уступает коровьему, а по биологической ценности даже выше него, так как в козьем молоке содержится больше высокодисперсных белков. * Овечье молоко в полтора раза питательнее коровьего и содержит в 2-3 раза больше витаминов А, В, В2. Широко используется для приготовления простокваши, кефира, сыра, масла и других продуктов. * Кобылье молоко - белое, с голубоватым оттенком, сладкое и немного терпкое на вкус. В нем в 2 раза меньше жира, чем в коровьем. * Коровье молоко Это белая вязкая жидкость приятного вкуса и без запаха. Биологическая и пищевая ценность его очень высока. В нем содержится больше жира, белка, кальция, фосфора, витаминов А, С и группы В, чем в коровьем молоке. * Верблюжье молоко отличается специфическим вкусом. В нем много жира, солей фосфора, кальция. * Молоко самки яка по своему составу близко к коровьему, но содержит несколько больше жира, белка и минеральных веществ и немного меньше лактозы. * Оленье молоко, используемое северными народами, является самым калорийным молоком. Оно в 4 раза калорийнее коровьего, содержит в 3 раза больше белка и в 5 раз больше жира.
8 Вопрос 1 Ваш пол? а)мужской б) женский Вопрос 2 Ваш возраст? а) от 9 до 17 б) от 18 до 25 в) от 26 до 55 г) старшее 55 Вопрос 3 вы употребляете молоко? а) да б) нет в) иногда Вопрос 4 Как часто вы употребляете молоко? а)Каждый день б)раз в 2 дня в)Раз в неделю г) раз в месяц д) реже е) чаще
9 Вопрос 5 Как вы его употребляете? а) пью б) использую в приготовлении в) оба варианта Вопрос 6 Какой жирности вы пьете молоко? а) 2,5% б) 3,2 % в) 1 % Вопрос 7 В какой упоковке вы покупаете его? а) разливное б) в полиэтиленовом пакете в) в картонной каробке г)в пластмассовой бутылке д)в стеклянной бутылке Вопрос 8 Где вы его покупаете? а) на рынке б)в супермаркете в) в гипермаркете г)в продуктовом магазине Вопрос 9 Какое молоко вы употребляете? а) Северная долина б) ЭГО в) Домик в деревне г) Городецкое д) Другое________ Спасибо за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.