Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИрина Целовальникова
2 Тема. Роль витаминов в нашей жизни. Словарь: витамины, польза, организм человека, хлебные злаки
3 Цель нашего урока Научиться выбирать «правильные» продукты. Продукты, в которых содержаться необходимые нам витамины. Понять зачем нужны витамины. Научиться внимательно слушать одноклассников. Говорить громко, внятно. Правильно ставить ударения.
4 Вопросы нашего урока Проверка домашнего задания -Какие вы знаете витамины? -Где прячутся витамины? В каких продуктах содержаться витамины и какие? Новый материал -Зачем нужны человеку витамины? -Как правильно питаться. -«Правильный» хлеб. -Полезные советы.
5 Что же такое витамины? Витами́ны (от лат. vita «жизнь») группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для организма в качестве составной части пищи.лат.органических соединенийхимической организмапищи
6 Кто понял, что же такое витамины? Витами́ны это «жизнь»
7 А вы знаете, что…. Первый рецепт хлеба найден в тибетских монастырях, записанный на табличках, которым 5 000(пять тысяч) лет.
8 Все знают, что чеснок полезен для здоровья. Исследователи доказали положительное воздействие чеснока на работу сердца. Чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах. Чеснок поможет вам ускорит мышечный рост. Чеснок содержит витамин С
9 А где содержится витамин А
12 Витамин С
13 Витамин Е
14 Витамины содержаться во всех продуктах А в хлебе есть витамины?
15 Физкультминутка.
16 Хлеб - важный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот. Хлеб – богат витаминами группы В. Он служит поставщиком растительной клетчатки. Хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа. Выбирайте цельнозерновый хлеб, бездрожжевой хлеб, хлебцы и хлеб из пророщенного зерна.
17 Это пшеница, ячмень, кукуруза, овес. Из злаков получают разнообразные продукты: крахмал, сахар, клей.
18 Если в пище недостаточно витаминов?
19 Виды витаминной недостаточности АВИТАМИНОЗ ГИПОВИТАМИНОЗ Отсутствие в организме какого- либо витамина Цинга, рахит, куриная слепота, пеллагра, бери-бери Частичная недостаточность витамина Быстрая утомляемость, пониженная работоспособность, повышенная раздражимость, снижение сопротивляемости к инфекциям
20 ВОЛОСАМ НЕОБХОДИМЫА, В 2, В 6,Н ВОЛОСАМ НЕОБХОДИМЫ: А, В 2, В 6,Н ГЛАЗАМ НЕОБХОДИМЫ: А и В ЗУБАМ НЕОБХОДИМЫ: Е и D НОГТЯМ НЕОБХОДИМЫ: А, D, С НА КОЖУ И ВЕСЬ ОРГАНИЗМ ДЕЙСТВУЮТ: А, В, В 12, Е
21 Чт о вы запомнили? Что узнали нового? Так что же такое витамины? Витамины - это жизнь. Какие витамины вы знаете? Витамины группы В (бэ), РР (пэпэ), D (дэ), А, С (цэ). Какие витамины находятся в полезном хлебе? Хлеб с добавление хлебных злаков, с добавление моркови, чеснока, зелени – кладовая витаминов А,В,С,Е.
22 Домашнее задание 1. Выучить словарь 2. Посмотреть мультфильм «История о девочке, которая наступила на хлеб» 3. Подготовить рассказ о том, что случилось с этой девочкой.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.