Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВсеволод Мишуров
1 1 Новое в «1 С : Медицина. Диетическое питание » версии и примеры работы по региональным проектам Компьютерное агентство КАПИТАН, Москва
2 2 Текущий релиз – Добавления «Частное облако» Загрузка из «Рецептурник-3» Частные формы отчетов – в плане добавить как внешние (3, Накладные и т.п.) Даты запрета редактирования – из БСП 2.1 «Помощник диетсестры» – для медицины (похожа на образовательную, но изменена под мед.) Отчеты по порционникам – «Сводный порционник» (+внешний конфигурируемый) Возвраты и дополнения для медицины (в работе: с учетом ВДС, рационов, подразделений. Свернутые +-) Исправления Правила обмена с БГУ Правила обмена с БП В добавление к «Каталог Скурихин» добавлена «Загрузка ПЦ из произвольного источника» Роли «Диетсестра», «Кладовщик», «Бухгалтер» Округление в блюдах (сведения из типовых) Новые возможности
3 3 Сводный порционник
4 4 Обмен с «1С:Бухгалтерия государственного учреждения, ред. 1.0»
5 5 Загрузка данных о пищевой ценности из внешнего источника В дополнение к включенному в программу каталогу российских продуктов питания со сведениями о пищевой ценности добавлена обработка для загрузки
6 6 Характеристики пищевой ценности Являются средством количественной оценки рационов (диет, меню) Набор характеристик кроме калорийность-Б-Ж-У содержит и другие: витамины, минералы и т.д. Состав набора различается в руководящих документах Состав не гармонизирован. Пример: витамин А, ретиноловый эквивалент, каротин Официальных источников нет. Есть авторитетные, редко пополняемые
7 7 Помощник диетсестры
8 8 Загрузка данных в формате «Рецептурник 3.0»
9 9 Нормативы потребления у
10 10 Библиотека стандартных подсистем, ред. 2.1
11 11 Организационные НСИ – долгая набивка. Авторитетность существующих источников Знание предметной области и программного продукта внедренцами Высокая конкуренция Ранее использовавшиеся программы – необходимо при внедрении воспроизводить применяемые обычаи Технические «Жаргонные» выходные формы «Порционник» – другие виды представления Типовые проблемы
12 12 Задачи: 1.упорядочить систему диетпитания в ЛПУ путем внедрения единой НСИ по диетам, рецептурам, номенклатуре продуктов (включая сведения о пищевой ценности, техусловиях), а также нормативам потребления (натуральным, по пищевой ценности, стоимости) 2.создать систему внедрения единой НСИ в практику ЛПУ с учетом периодических изменений 3.создать технологическую систему разработки/усовершенствования НСИ диетпитания 4.обеспечить возможность внешнего контроля (мониторинга) - в ближайшей перспективе 1 этап «Минимально необходимые действия» каталог лечебных учреждений региона. Сколько их всего - 250? Сколько стационаров - 140? Какие диеты? Сколько коек? Какие возрасты? контакты с ЛПР по теме «питание»: главный диетврач региона (и его районные коллеги), специалисты администрации по закупкам, специалисты Минторга и Минсельхоза по продуктам и технологии питания, научные диетологи (Медакадемия), Роспотребнадзор и др. контакты с действующими лицами: диетологи/технологи больниц, комбинатов питания (если привлечены), поставщиков продуктов начало работы по подготовке региональных «Методических рекомендаций по диетпитанию в ЛПУ» с меню, рецептурами, номенклатурой - учитывающими ВСЕ имеющиеся рационы (это реально) начало методической (просвещенческо-обучающей) работы с практиками - чтобы разработанные типовые меню не оказались забытыми или на полке (как это например произошло в Москве с приказом 1851), а использовались реально получение отзывов по фактически работающим с ПП определение порядка финансирования (закупки систем учреждениями), принятие МР - решением органа власти, как минимум Минздравом (если им не очень захочется этим заниматься - хотя бы простым методическим письмом от главного внештатного специалиста-диетолога) обеспечение учебной базы (если не удастся привлечь учебные заведения - медакадемию и медучилища, то дать возможность заработать компьютерным фирмам) обеспечение системы постоянной поддержки План регионального проекта
13 13 2 этап «Централизованные решения» система электронного заказа продуктов по мере наличия технической возможности (ЦОД + связь) установка объединенных баз данных по районному принципу если в регионе используется кейтеринг-аутсорсинг или есть комбинаты-базы по поставке продуктов - установка объединенных баз у исполнителя услуги "поставка питания" или поставщика продуктов формулирование требований внешнего мониторинга (состав контролируемых параметров: соблюдение меню, норм, цен продуктов и т.д.) и задач: контроль диетологический, контоль соблюдения госконтрактов, а дальнейшем - контроль удовлетворенности потребителей разработка централизованной системы расчетов товарооборота для госконтрактов с электронной выгрузкой результатов в систему торгов (прецедент регионального расчета без выгрузки имеем) разработка централизованной системы оперативного контроля соблюдения госконтрактов, с учетом: ТУ по номенклатуре, объемов, цен, отклонений по плановой численности. Оперативная претензионная работа (фиксация доброкачественности, довоз и т.д.) Опционально: разработка системы типа «Открытая электронная торговая площадка» для взаимодействия ЛПУ и поставщиков система численной документальной оценки удовлетворенности потребителей (обратной связи с потребителями) - типа интернет-опросников «Оцени питание» 3 этап «Перспективные темы» разработка экономически оптимизированных схем поставки социального питания (приготовление, транспорт, контроль, оценка), с учетом возможностей местных поставщиков, оптимизации транспорта, наличия дистрибуторских центров (баз) разработка уточненных нормативов потребления (прецеденты есть) - путем использования методики "Нутритест- 1" - конфигурация «Оценка питания» упорядочение всего комплекса «социальное питание»: кроме больниц, есть еще образование, соцзащита,культура, спорт - на основах принципов диетологического управления питанием. технические средства мониторинг условий хранения и поставки продуктов: температура+влажность в автомобилях, на складах; документы о происхождении (база сертификатов) План регионального проекта
14 14 Типовое предложение
15 15 Выгрузка в Парус-7
16 16 Единая номенклатура В программу включен классификатор «Единая номенклатура продуктов детского и диетического питания»
17 17 Выписка из прайс-листа С:Медицина. Диетическое питание С:Медицина. Диетическое питание. Дополнение к NFR ** С:Предприятие 8. Диетическое питание. Руководство пользователя Печатная продукция "1С:Плановое питание" (10 шт., А4) *6050 «Рецептурник (больница)» Обработка на 1С8.2 для загрузки в «1С:Медицина. Диетпитание» (и др. конфигурации) и просмотра электронных сборников рецептур и типовых меню «Рецептурник (детская больница)» Непосредственно у разработчика «Оценка питания». Конфигурация для «1С:Предприятие 8» Дополнительные базы данных в формате «Рецептурник» Картотека блюд диетического питания» под ред.Самсонова (1995) Картотека блюд диетпитания оптимизированного состава (2008) С правочник по диетологии-2002 Сборник рецептур диетпитания (под.ред.Лапшиной) Сборник под ред. Преображенской, Организация лечебного питания детей (НЦЗД-2001) Приказ 1851 (московский) ДатаНаименование "1С:Медицина. Диетическое питание" - решение для управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях Продукт "Оценка питания" фирмы "Агентство КАПИТАН" получил сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"
18 18 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! +7 (495) , med.1c.ru/diet
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.