Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАлиса Петрушенкова
1 Что такое белок? Белок – это высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются аминокислоты
2 Состав белков Атомы углерода (С) Атомы водорода (Н) Атомы азота (N) Атомы кислорода (О) Атомы серы (S)
3 БЕЛКИ Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место» Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в процессе обмена веществ. Без достаточного количества белков плохо усваиваются некоторые витамины и минеральные вещества. Белки состоят из аминокислот, 8 из которых поступают в наш организм только с пищей Норма потребления белков зависит от физической активности человека Лучше усваиваются белки куриного мяса, кальмара, молока Неполноценное белковое питание приводит к болезни, а избыточное к зашлаковыванию организма Суточная норма белка – г
4 Физические свойства белков Альбумин - белок яйца Казеин – белок молока Растворимые в воде: Кератин – волосы, ногти, перья Коллаген – мускулы, сухожилия Нерастворимые в воде:
5 БЕЛКОВАЯ ПИЩА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
6 БЕЛКОВАЯ ПИЩА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
7 Денатурация белка
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.