Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемНина Разамасцева
2 E.C
3 Открыт Теодором Шванном в 1836 году
4 Пепсин глобулярный белок с молекулярной массой около Молекула пепсина полипептидная цепь, которая состоит из 340 аминокислот, содержит 3 дисульфидные связи (SS) и фосфорную кислоту. Пепсин эндопептидаза.
5 bin/pdbsum/ShowTopoldia.pl?pdb=1psn&file=domA01.plt&pdf=YES
6 ainA.jpg
7 srv/databases/cgi- bin/pdbsum/GetPage.pl?pdbcode
8 Пепсин вырабатывается главными клетками желёз дна и тела желудка. Вырабатывается он в неактивном виде, переходит в активную форму при воздействии на него соляной кислоты. Пепсин действует только в кислой среде желудка и при попадании в щелочную среду двенадцатиперстной кишки становится неактивным.
9 Зависимость скорости катализируемой ферментом реакции от рН ( стрелка указывает оптимум рН ).
10 Карта Рамачандрана
11 Для медицинских целей в качестве лекарственного средства вырабатывают пепсин из слизистой оболочки желудка свиней. Также его или в чистом виде, или в составе сычужной закваски применяют для сворачивания молока при приготовлении сыров. Сычужный фермент состоит из двух основных компонентов химозина и пепсина.
12 Литература :
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.