Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАртем Созонов
1 1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт «Наполеон» 4)Рецепт торта «Наполеон» быстрого приготовленияРецепт торта «Наполеон» быстрого приготовления Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь если задуматься, какое торжество обходится без этого кулинарного шедевра? ВЫХОД Презентация разработана учащимся группы 5/6, профессия «Повар-кондитер» Федорук Александром
2 Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрёл торт. В настоящие время в каждой стране сложились свои рецепты выпечки этого блюда. А многие торты попали в книгу рекордов Гиннеса. В ГЛАВНОЕ МЕНЮВЫХОД Самый огромный торт в высоту был приготовлен в США штат Мичиган. Он высился над столом на расстоянии более чем 30 метров и стоял из 100 ярусов. Весило это чудо более 50 тонн. Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт наши кондитеры изготовили на день рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Его высота, которую зафиксировали приглашённые эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.
3 1) Вы решили необычно украсить торт? А также удивить гостей? Изготовьте шоколадные лепестки роз. Для этого обмакните настоящие лепестки роз в растопленный шоколад. Когда он застынет, аккуратно снимите полученные шоколадные лепестки и украсьте ими десерт. 2) Для того, чтобы ваша глазурь приобрела яркий оттенок, её можно покрасить натуральным красителем. Так для придания глазури розового, или насыщенного красного оттенка, добавьте несколько капель свекольного сока. Для того, чтобы сделать глазурь желтой или лимонной, влейте в нее несколько ложек апельсинового сока. При этом глазурь получится не только красивой, но еще и вкусной. ВЫХОДВ ГЛАВНОЕ МЕНЮ
4 Существуют несколько теорий происхождения этого лакомства. По одной из них торт «Наполеон» получил своё название благодаря городу Неаполь, где его и готовили. По другой же легенде, торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по случаю празднования столетия победы над Москвой над войсками Наполеона. Торт стоял из множества тончайших коржей, смазанных сладких кремом. Торт стал своеобразным символом победы РОССИИ над НаПоЛеОнОм. Время шло, менялись нравы. А торт «Наполеон» всё равно остаётся любимцем. Теперь рецепта этого лакомства передается из поколения в поколения. А в каждой РОССИЙСКОЙ семье есть свой особый секрет, как приготовить торт «Наполеон» нежным и очень вкусным. В ГЛАВНОЕ МЕНЮВЫХОД
5 СОСТАВ КОРЖЕЙ: 2 стакана муки, 200 гр. маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка водки. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина. СЛИВОЧНОЙ КРЕМ: 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру). ВЫХОДВ ГЛАВНОЕ МЕНЮ Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 6 коржей и выпекать при температуре 220 градусов. Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставит при комнатной температуре на часа.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.